22 августа 2007, 05:55

C нового года в Азербайджане в ТВ-прокате не останется кино на русском языке

В Азербайджане с 1 января все фильмы, демонстрирующиеся по местным телеканалам, будут переведены на азербайджанский или турецкий языки. Соответствующее решение принял Национальный совет по телерадиовещанию Азербайджана (НСТР) во вторник, 21 августа.

Таким образом, НСТР перешел к жесткому регулированию вещательной политики местных телеканалов в плане соблюдения статуса государственного языка, сообщает ИА "ВолгаИнформ".

В этой связи местные телеканалы резко увеличили закупку турецких фильмов, не обладая базой для полноценного дубляжа иностранных фильмов на государственный язык.

ИА REGNUM, в свою очередь, отмечает, что решение НСТР одно из самых жестких по отношению к фильмам и передачам на русском языке на пространстве всего бывшего СССР. На Украине, например, просто введён лимит передач и фильмов на русском языке (не более 30 процентов эфирного времени), а в Литве (бывшая республика СССР, а ныне член Европейского союза) язык трансляции вообще никак не ограничивается при наличии субтитров на государственном языке.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии