22 августа 2007, 05:55

C нового года в Азербайджане в ТВ-прокате не останется кино на русском языке

В Азербайджане с 1 января все фильмы, демонстрирующиеся по местным телеканалам, будут переведены на азербайджанский или турецкий языки. Соответствующее решение принял Национальный совет по телерадиовещанию Азербайджана (НСТР) во вторник, 21 августа.

Таким образом, НСТР перешел к жесткому регулированию вещательной политики местных телеканалов в плане соблюдения статуса государственного языка, сообщает ИА "ВолгаИнформ".

В этой связи местные телеканалы резко увеличили закупку турецких фильмов, не обладая базой для полноценного дубляжа иностранных фильмов на государственный язык.

ИА REGNUM, в свою очередь, отмечает, что решение НСТР одно из самых жестких по отношению к фильмам и передачам на русском языке на пространстве всего бывшего СССР. На Украине, например, просто введён лимит передач и фильмов на русском языке (не более 30 процентов эфирного времени), а в Литве (бывшая республика СССР, а ныне член Европейского союза) язык трансляции вообще никак не ограничивается при наличии субтитров на государственном языке.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей