22 августа 2007, 02:40

Азербайджан договорился с Ираном о строительстве двух ГЭС

Вчера, 21 августа, Азербайджан и Иран договорились в Баку о строительстве на пограничной реке Араз двух гидроэлектростанций. Ожидается, что мощность энергетических объектов составит 35-45 мегаватт каждый.

Соответствующее заявление сделал президент госкомпании «Азерэнержи» Этибар Пирвердиев после межправительственных переговоров с участием президентов Азербайджана и Ирана.

«Сегодня подписан меморандум о строительстве на реке Араз Ордубадской ГЭС в Нахичеванской автономной республике Азербайджана и ГЭС Мазре на сопредельной территории Ирана, каждая мощностью 35-45 мегаватт», - цитирует Пирвердиева Reuters.

По его словам, строительные работы могут начаться уже в этом году, и каждая из сторон будет самостоятельно финансировать работы по возведению ГЭС на своей территории.

Глава "Азерэнержи" также сообщил о договоренности увеличить мощность действующей линии электропередач Имишли-Парсабад на юге Азербайджана до 700 мегаватт. Кроме того, стороны подписали меморандумы о строительстве автодорожного моста Джульфа (Азербайджан) — Джульфа (Иран), и об открытии через территорию Ирана автобусного маршрута Баку — Нахичевань — Баку.

Как уточняет "Взгляд", Нахичеванская автономная республика не имеет общей границы с остальной территорией Азербайджана, а соседствует с Ираном, Турцией и Арменией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 20:32

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

19 сентября 2018, 19:05

19 сентября 2018, 18:54

  • Сохроков переизбран главой МЧА на конгрессе в Нальчике

    Сегодня в Нальчике открылся конгресс Международной черкесской ассоциации (МЧА), участники которого вновь избрали председателем организации Хаути Сохрокова. Форум, собравший около 300 адыгов из субъектов России и стран зарубежья, прошел на фоне волнений в Кенделене.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей