22 августа 2007, 02:40

Азербайджан договорился с Ираном о строительстве двух ГЭС

Вчера, 21 августа, Азербайджан и Иран договорились в Баку о строительстве на пограничной реке Араз двух гидроэлектростанций. Ожидается, что мощность энергетических объектов составит 35-45 мегаватт каждый.

Соответствующее заявление сделал президент госкомпании «Азерэнержи» Этибар Пирвердиев после межправительственных переговоров с участием президентов Азербайджана и Ирана.

«Сегодня подписан меморандум о строительстве на реке Араз Ордубадской ГЭС в Нахичеванской автономной республике Азербайджана и ГЭС Мазре на сопредельной территории Ирана, каждая мощностью 35-45 мегаватт», - цитирует Пирвердиева Reuters.

По его словам, строительные работы могут начаться уже в этом году, и каждая из сторон будет самостоятельно финансировать работы по возведению ГЭС на своей территории.

Глава "Азерэнержи" также сообщил о договоренности увеличить мощность действующей линии электропередач Имишли-Парсабад на юге Азербайджана до 700 мегаватт. Кроме того, стороны подписали меморандумы о строительстве автодорожного моста Джульфа (Азербайджан) — Джульфа (Иран), и об открытии через территорию Ирана автобусного маршрута Баку — Нахичевань — Баку.

Как уточняет "Взгляд", Нахичеванская автономная республика не имеет общей границы с остальной территорией Азербайджана, а соседствует с Ираном, Турцией и Арменией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии