22 августа 2007, 02:40

Азербайджан договорился с Ираном о строительстве двух ГЭС

Вчера, 21 августа, Азербайджан и Иран договорились в Баку о строительстве на пограничной реке Араз двух гидроэлектростанций. Ожидается, что мощность энергетических объектов составит 35-45 мегаватт каждый.

Соответствующее заявление сделал президент госкомпании «Азерэнержи» Этибар Пирвердиев после межправительственных переговоров с участием президентов Азербайджана и Ирана.

«Сегодня подписан меморандум о строительстве на реке Араз Ордубадской ГЭС в Нахичеванской автономной республике Азербайджана и ГЭС Мазре на сопредельной территории Ирана, каждая мощностью 35-45 мегаватт», - цитирует Пирвердиева Reuters.

По его словам, строительные работы могут начаться уже в этом году, и каждая из сторон будет самостоятельно финансировать работы по возведению ГЭС на своей территории.

Глава "Азерэнержи" также сообщил о договоренности увеличить мощность действующей линии электропередач Имишли-Парсабад на юге Азербайджана до 700 мегаватт. Кроме того, стороны подписали меморандумы о строительстве автодорожного моста Джульфа (Азербайджан) — Джульфа (Иран), и об открытии через территорию Ирана автобусного маршрута Баку — Нахичевань — Баку.

Как уточняет "Взгляд", Нахичеванская автономная республика не имеет общей границы с остальной территорией Азербайджана, а соседствует с Ираном, Турцией и Арменией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей