22 августа 2007, 02:11

Бако Саакян проголосовал на избирательном участке в Степанакерте

Кандидат в президенты Нагорного Карабаха Бако Саакян с супругой уже проголосовали на степанакертском избирательном участке 4/1. После процедуры голосования Бако Саакян ответил на ряд вопросов от журналистов.

Как непризнание международными структурами выборов в Карабахе может повлиять на ход урегулирования карабахского конфликта? Саакян по этому поводу заявил: Мы будем продолжать свою конструктивную политику, и надеемся, что именно она станет базой для международного признания независимости.

Саакян высоко оценил предвыборный период. Тем не менее, говоря о предвыборной политике штаба Масиса Маиляна, Саакян отметил, что в Карабахе впервые проявляются особенности нечестных предвыборных технологий, черного пиара. Но наш народ не воспринимает искусственные образования, - заверил кандидат.

Как Бако Саакян относится к проблемам освобожденных территорий? По части территорий мы не только заявили свою позицию, но и закрепили ее в Конституции. Если народ изменит свою позицию, то придется проводить референдум и вносить изменения в Конституцию. Думаю, этот вопрос вне комментариев, - сказал Саакян. При этом он отметил, что если Косову будет предоставлена независимость, то мы будем только рады.

Бако Саакян не озвучил фамилию премьер-министра в случае своего избрания, хотя отметил: «Политическая культура требует того, чтобы на должности назначались в первую очередь те, кто был в команде. Но это не означает, что конкуренты будут преследоваться.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", на пост президента Нагорного Карабаха претендуют пять человек — депутат Национального собрания, бывший заместитель командующего армией по тылу Армен Абгарян, преподаватель Арцахского госуниверситета Ваня Аванесян, заместитель министра иностранных дел Масис Маилян, первый секретарь ЦК Компартии Грант Мелкумян, экс-директор Службы национальной безопасности Нагорного Карабаха Бако Саакян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Архив новостей