22 августа 2007, 02:11

Бако Саакян проголосовал на избирательном участке в Степанакерте

Кандидат в президенты Нагорного Карабаха Бако Саакян с супругой уже проголосовали на степанакертском избирательном участке 4/1. После процедуры голосования Бако Саакян ответил на ряд вопросов от журналистов.

Как непризнание международными структурами выборов в Карабахе может повлиять на ход урегулирования карабахского конфликта? Саакян по этому поводу заявил: Мы будем продолжать свою конструктивную политику, и надеемся, что именно она станет базой для международного признания независимости.

Саакян высоко оценил предвыборный период. Тем не менее, говоря о предвыборной политике штаба Масиса Маиляна, Саакян отметил, что в Карабахе впервые проявляются особенности нечестных предвыборных технологий, черного пиара. Но наш народ не воспринимает искусственные образования, - заверил кандидат.

Как Бако Саакян относится к проблемам освобожденных территорий? По части территорий мы не только заявили свою позицию, но и закрепили ее в Конституции. Если народ изменит свою позицию, то придется проводить референдум и вносить изменения в Конституцию. Думаю, этот вопрос вне комментариев, - сказал Саакян. При этом он отметил, что если Косову будет предоставлена независимость, то мы будем только рады.

Бако Саакян не озвучил фамилию премьер-министра в случае своего избрания, хотя отметил: «Политическая культура требует того, чтобы на должности назначались в первую очередь те, кто был в команде. Но это не означает, что конкуренты будут преследоваться.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", на пост президента Нагорного Карабаха претендуют пять человек — депутат Национального собрания, бывший заместитель командующего армией по тылу Армен Абгарян, преподаватель Арцахского госуниверситета Ваня Аванесян, заместитель министра иностранных дел Масис Маилян, первый секретарь ЦК Компартии Грант Мелкумян, экс-директор Службы национальной безопасности Нагорного Карабаха Бако Саакян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости