22 августа 2007, 01:46

В Ингушетии не комментируют обыск в доме отца и.о. замминистра МВД республики

В МВД Ингушетии подтвердили факт изъятия огнестрельного оружия в доме родителей исполняющего обязанности первого замминистра внутренних дел республики, однако от комментариев по поводу причин обыска и других подробностей дела воздержались.

«Факт изъятия оружия в доме Магомеда Торшхоева действительно имел место. Обыск проводился сотрудниками УФСБ по Ингушетии и мобильного отряда МВД России. По данному факту проводится проверка», - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики.

По словам собеседника, указанное домовладение принадлежит отцу и.о. первого заместителя министра внутренних дел Ингушетии Исы Торшхоева, однако в настоящее время в нем никто не проживает.

Офицер милиции Иса Торшхоев исполняет обязанности министра внутренних дел Ингушетии и курирует оперативно-следственный блок. Несколько лет назад, будучи при исполнении служебных обязанностей, Торшхоев получил ранение.

В июле 2004 года один из подозреваемых в нападении на Ингушетию, вызванный в кабинет Торшхоева для дачи показаний, привел в действие гранату, в результате чего погиб сам и ранил присутствовавших на допросе Торшхоева и сотрудника Главного управления уголовного розыска МВД России Плотникова.

"Кавказский узел" ранее сообщал о самом обыске и находке силовиков - в доме отца бывшего замминистра внутренних дел Ингушетии обнаружили большое количество патронов и стрелкового оружия. По словам источника, "во время обыска, который проводился накануне сотрудниками управления ФСБ по Ингушетии и оперативниками МВД России, были найдены три автомата Калашникова, охотничьи ружья и большое количество патронов различного калибра".

Как известно, в данное время силовые структуры Ингушетии проводят масштабную профилактическую спецоперацию в связи с обострением ситуации в республике.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости