21 августа 2007, 23:37

Уроженка Ставропольского края в Москве украла ребенка

Мещанский суд Москвы приговорил к трем годам лишения свободы 15-летнюю уроженку Ставропольского края, виновную в похищении на Казанском вокзале 9-месячного ребенка.

Отбывать наказание осужденная будет в воспитательной колонии, передает "Интерфакс" со ссылкой на представителя суда. В приговоре отмечается, что похитившая ребенка Оксана Б. является уроженкой Ставропольского края и имеет образование в четыре класса.

"Девушка была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего)", - добавили в суде.

Ранее в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры сообщили о завершении уголовного дела в отношении Оксаны Б.. Было установлено, что 13 апреля 2007 года осужденная на Казанском вокзале Москвы познакомилась с семьей, имевшей 9-месячного ребенка Сергея.

«Правда.ru» сообщает, что под предлогом пойти покурить и заодно погулять с малышом, девушка исчезла. В сообщении прокуратуры говорится, что, выйдя с Казанского вокзала, Оксана вошла с Сергеем в метро (ст."Комсомольская") и скрылась.

17 апреля девушка с ребенком была задержана на станции метро "Краснопресненская". Как следует из показаний Оксаны Б., она собиралась с ребенком уехать в Ставропольский край.

В суде девушка свою вину признала, но от дачи показаний отказалась, сообщает ИТАР-ТАСС. Тем не менее, в ходе предварительного следствия подсудимая заявила, что похитила ребенка для своего знакомого - жителя Владикавказа. По ее словам, он собирался переправить ребенка в Северную Осетию.

По закону, защита может оспорить вынесенный приговор суда в течение 10 суток.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости