21 августа 2007, 23:37

Уроженка Ставропольского края в Москве украла ребенка

Мещанский суд Москвы приговорил к трем годам лишения свободы 15-летнюю уроженку Ставропольского края, виновную в похищении на Казанском вокзале 9-месячного ребенка.

Отбывать наказание осужденная будет в воспитательной колонии, передает "Интерфакс" со ссылкой на представителя суда. В приговоре отмечается, что похитившая ребенка Оксана Б. является уроженкой Ставропольского края и имеет образование в четыре класса.

"Девушка была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего)", - добавили в суде.

Ранее в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры сообщили о завершении уголовного дела в отношении Оксаны Б.. Было установлено, что 13 апреля 2007 года осужденная на Казанском вокзале Москвы познакомилась с семьей, имевшей 9-месячного ребенка Сергея.

«Правда.ru» сообщает, что под предлогом пойти покурить и заодно погулять с малышом, девушка исчезла. В сообщении прокуратуры говорится, что, выйдя с Казанского вокзала, Оксана вошла с Сергеем в метро (ст."Комсомольская") и скрылась.

17 апреля девушка с ребенком была задержана на станции метро "Краснопресненская". Как следует из показаний Оксаны Б., она собиралась с ребенком уехать в Ставропольский край.

В суде девушка свою вину признала, но от дачи показаний отказалась, сообщает ИТАР-ТАСС. Тем не менее, в ходе предварительного следствия подсудимая заявила, что похитила ребенка для своего знакомого - жителя Владикавказа. По ее словам, он собирался переправить ребенка в Северную Осетию.

По закону, защита может оспорить вынесенный приговор суда в течение 10 суток.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

26 мая 2017, 21:39

26 мая 2017, 21:34

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

Архив новостей