21 августа 2007, 23:15

Количество лесных пожаров в Волгограде по сравнению с 2006 годом снизилось

По информации департамента по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Волгограда, противопожарные и профилактические меры позволили сократить количество пожаров в городских лесах по сравнению с 2006 годом.

Так, на 31 июля в было зарегистрировано 59 пожаров в городских лесах. Это гораздо меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Екатерина Иванова, сотрудница пресс-службы администрации Волгограда, перечислила корреспонденту «Кавказского узла» основные превентивные меры, предпринятые природоохранными службами областного центра:

«Это и создание противопожарных барьеров, защитных минерализованных полос, и организация мобильных патрульных групп, проведение рейдов по предупреждению возгораний в лесных массивах, организация мониторинга лесопожарной обстановки».

Синоптики прогнозируют сохранение сухой жаркой погоды до конца августа, что повышает вероятность чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами. В связи с этим, мэрия Волгограда обратилась через СМИ к горожанам проявлять бдительность и ответственность.

Как уже сообщал «Кавказский узел»,начальник отдела охраны и защиты леса Управления лесного хозяйства Администрации Волгоградской области Прозоров Николай Андреевич сообщил, что к 20 августа 2007 года в регионе было ликвидировано 106 пожаров, которые уничтожили 1656 га лесной площади.

Общая же площадь лесов Волгоградской области составляет около 700 тысяч га. Таким образом, за восемь месяцев выгорело более 0,2% лесных угодий. Для сравнения в 2006 году к 20 августа произошло 81 возгорание. Выгорело 2350 га леса.

В тушении лесных пожаров в основном принимают участие пожарные расчеты МЧС и сотрудники лесхозов. Помощь частных лиц и фермеров крайне незначительна.

Прозоров сказал, что власти Волгоградской области делают все возможное для восстановления уничтоженных огнем лесов. Ежегодно в регионе высаживается до 2 тысяч га нового леса.

Примечание редакции: см. также новость "В Волгоградской области горят леса".

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

23 октября 2017, 10:40

23 октября 2017, 10:27

  • 1 Студенты сообщили об угрозе отчислений за неявку на матч "Ахмата"

    Болельщики выразили разочарование игрой грозненского клуба в гостевом матче с "Уралом", который 22 октября закончился проигрышем "Ахмата". На следующую игру команды, которая пройдет в Грозном, власти Чечни под угрозой увольнений ректоров вузов и отчислений учащихся приказали обеспечить стопроцентную явку болельщиков, рассказали студенты.

23 октября 2017, 09:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей