21 августа 2007, 21:48

Грузинский миротворческий батальон обстрелян со стороны Южной Осетии

Командующий грузинским миротворческим батальоном в составе Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Мамука Курашвили подтвердил факт обстрела грузинских позиций в зоне конфликта.

"20 августа около 22:00 вечера была выпущена очередь из автомата по расположению грузинского подразделения в селе Ачабети. Пять пуль попали в здание, где расположена рота миротворцев. В настоящее время на месте инцидента работает совместная группа мониторинга. Возможно, будут обнаружены другие детали инцидента", - сообщил Курашвили.

ИА «Новости-Гаузия» сообщает, что вслед за обстрелом расположения миротворческой роты со стороны Цхинвали началась стрельба из пулемета, которая периодически продолжалась около 5 минут.

В результате обстрела пострадало здание батальона в селе Ачабети, а также прилегающая территория и находящееся в 200 метрах здание средней школы. Повреждены крыша, стены и выбиты стекла, сообщается в информации Грузия Online.

Как сообщает телеканал "Мзе", в Большом Лиахвском ущелье накануне были слышны выстрелы. Огонь был открыт со стороны села Монастери, контролируемого югоосетинскими формированиями, в направлении штаба грузинских миротворческих сил.

Стрельба велась из крупнокалиберного огнестрельного оружия и продолжалась около 10 минут. В момент обстрела в школе находилась беженка из зоны конфликта Линара Кавтарадзе вместе с несколькими детьми, с которыми она временно проживает в двух комнатах в здании школы.

Члены совместной группы мониторинга и наблюдатели ОБСЕ посетили место инцидента, но комментариев пока не делали. Местное население заявляет, что стрельба велась с близкого расстояния.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей