21 августа 2007, 21:48

Грузинский миротворческий батальон обстрелян со стороны Южной Осетии

Командующий грузинским миротворческим батальоном в составе Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Мамука Курашвили подтвердил факт обстрела грузинских позиций в зоне конфликта.

"20 августа около 22:00 вечера была выпущена очередь из автомата по расположению грузинского подразделения в селе Ачабети. Пять пуль попали в здание, где расположена рота миротворцев. В настоящее время на месте инцидента работает совместная группа мониторинга. Возможно, будут обнаружены другие детали инцидента", - сообщил Курашвили.

ИА «Новости-Гаузия» сообщает, что вслед за обстрелом расположения миротворческой роты со стороны Цхинвали началась стрельба из пулемета, которая периодически продолжалась около 5 минут.

В результате обстрела пострадало здание батальона в селе Ачабети, а также прилегающая территория и находящееся в 200 метрах здание средней школы. Повреждены крыша, стены и выбиты стекла, сообщается в информации Грузия Online.

Как сообщает телеканал "Мзе", в Большом Лиахвском ущелье накануне были слышны выстрелы. Огонь был открыт со стороны села Монастери, контролируемого югоосетинскими формированиями, в направлении штаба грузинских миротворческих сил.

Стрельба велась из крупнокалиберного огнестрельного оружия и продолжалась около 10 минут. В момент обстрела в школе находилась беженка из зоны конфликта Линара Кавтарадзе вместе с несколькими детьми, с которыми она временно проживает в двух комнатах в здании школы.

Члены совместной группы мониторинга и наблюдатели ОБСЕ посетили место инцидента, но комментариев пока не делали. Местное население заявляет, что стрельба велась с близкого расстояния.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей