21 августа 2007, 21:34

В Дагестане прошло заседание антитеррористического комитета

Сегодня в столице Дагестана Махачкале под председательством президента Дагестана Муху Алиева состоялось заседание республиканского антитеррористического комитета. Оно было посвящено состоянию дел по обеспечению защиты промышленных объектов, предприятий транспорта и общеобразовательных учреждений.

Ситуацию по обеспечению безопасности транспортных объектов Дагестана озвучил начальник Махачкалинского линейного управления внутренних дел на транспорте Ашахан Магомедов.

По словам Магомедова, его подразделение обеспечивает порядок и безопасность на станциях железной дороги, портов и в махачкалинском аэропорту.

«620 сотрудников милиции несут постоянное дежурство на 24 железнодорожных станциях республики, в морском порту и международном аэропорту, - сказал Ашахан Магомедов. — За 2006-2007 год на транспортных узлах Дагестана не было зафиксировано ни одного террористического акта и убийств».

Начальник Махачкалинского линейного управления внутренних дел на транспорте проинформировал членов комиссии о предпринимаемых мерах по защите предприятий транспорта от угроз террористических проявлений.

Начальник Махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги Гази Газиев, генеральный директор ФГУП «Авиалинии Дагестана» Мирза Омариев, руководитель МЧС России по Дагестану, генерал-майор Муртузаали Гаджиев, министр внутренних дел республики Адильгерей Магомедтагиров рассказали о том, как в подведомственных им организациях осуществляется контроль и исполнение мер по отражению возможной террористической угрозы.

Особое внимание было уделено необходимости закупки и установки современных технических средств для контроля за территориями, которые могут подвергнуться атаке террористов.

Муху Алиев предложил перенять опыт Ростова-на-Дону, где была внедрена система «Безопасный город». Было принято решение, что в ближайшее время на всех крупных промышленных, транспортных объектах Дагестана, в общеобразовательных учреждениях, местах массового скопления людей будут установлены камеры слежения и другие технические средства.

Президент Дагестана поручил руководителям всех заинтересованных ведомств принять кардинальные меры для обеспечения безопасности и усилить контроль на подведомственных им территориях с целью предотвращения возможной террористической угрозы.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

Архив новостей