21 августа 2007, 18:09

В Дагестане Красный Крест реконструировал водопровод села Терекли-Мектеб

Международный Комитет Красного Креста (МККК) завершил водопроводный проект в селении Терекли-Мектеб Ногайского района Дагестана, который позволит обеспечить водой около 8000 жителей. В поселке Дудаевка в течение долгого времени 850 жителей, среди них 150 внутриперемещенных лиц из Чеченской Республики, были практически не обеспечены водой.

Как говорится в пресс-релизе МККК, для того, чтобы обеспечить людей качественной водой, комитет разработал проект, направленный на восстановление и улучшение существующих, но ограниченных по пропускной способности водоприемных соединений имеющейся артезианской скважины.

Проведенные в рамках проекта работы включали строительство водонапорной башни (18 кубических метров), установку емкости для хранения воды (25 кубических метров), возведение насосной станции, подключение двух новых водяных насосов, прокладку 4000 метров пластмассовых труб по главным улицам населенного пункта, а также улучшение системы распределительных соединений.

После подписания соглашения о сотрудничестве МККК организовал своевременную доставку всех необходимых строительных материалов на сумму 900 000 рублей. Согласно договоренности, сельская администрация приняла на себя ответственность за выполнение практических работ по реализации проекта.

Водой теперь обеспечены жители даже самых отдаленных районов населенного пункта. В настоящее время они могут обращаться в коммунальные службы для организации индивидуальных соединений с магистральной линией водопровода.

Администрация Терекли-Мектеб отныне полностью ответственна за надлежащую эксплуатацию и профилактическое обслуживание оборудования и обеспечение населения соответствующими услугами.

Международный Комитет Красного Креста работает на Северном Кавказе с 1992 г., выполняя гуманитарную деятельность для наиболее уязвимых групп населения. Кроме этого, МККК реализует долгосрочные программы по распространению знаний о международном гуманитарном праве среди представителей органов власти, вооруженных сил, правоохранительных органов, а также среди гражданского населения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей