21 августа 2007, 17:38

Политические партии Азербайджана выступают против визита Махмуда Ахмадинежада

Визит президента Исламской Республики Иран (Иран) Махмуда Ахмадинежада в Азербайджан не укладывается ни в какие морально-этические нормы. Об этом говорится в заявлении партии АМИП (Национальной независимости), поступившем корреспонденту "Кавказского узла ".

"Визит в Азербайджан по приглашению Ильхама Алиева руководителя шовинистического режима, проводящего политику дискриминации и ассимиляции азербайджанского населения Южного (Иранского) Азербайджана, затрагивает национальные чувства и является неуважением ко всем азербайджанцам", - отмечается в документе.

АМИП считает неприемлемыми визиты в Азербайджан высокопоставленных представителей Ирана до тех пор, пока Тегеранский режим не будет уважать национальные и культурные права азербайджанцев и не будет проводить политику добрососедства в отношении Азербайджана.

В свою очередь лидер партии "Мусават" Иса Гамбар, комментируя визит президента Ирана в Баку, заявил, что процессы в регионе вызывают недовольство Тегерана. Он назвал нежелательным частые встречи руководства Азербайджана с иранским президентом

А пресс-секретарь посольства США в Баку Джонатан Хеник отметил, что Вашингтон внимательно отслеживает визит президента Ирана в Азербайджан. Но вместе с тем он не склонен расценивать этот визит как углубление азербайджано-иранских связей.

Отметим, что сегодня начался официальный визит президента Ирана Махмуда Ахмадинежада в Азербайджан.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии