21 августа 2007, 17:38

Политические партии Азербайджана выступают против визита Махмуда Ахмадинежада

Визит президента Исламской Республики Иран (Иран) Махмуда Ахмадинежада в Азербайджан не укладывается ни в какие морально-этические нормы. Об этом говорится в заявлении партии АМИП (Национальной независимости), поступившем корреспонденту "Кавказского узла ".

"Визит в Азербайджан по приглашению Ильхама Алиева руководителя шовинистического режима, проводящего политику дискриминации и ассимиляции азербайджанского населения Южного (Иранского) Азербайджана, затрагивает национальные чувства и является неуважением ко всем азербайджанцам", - отмечается в документе.

АМИП считает неприемлемыми визиты в Азербайджан высокопоставленных представителей Ирана до тех пор, пока Тегеранский режим не будет уважать национальные и культурные права азербайджанцев и не будет проводить политику добрососедства в отношении Азербайджана.

В свою очередь лидер партии "Мусават" Иса Гамбар, комментируя визит президента Ирана в Баку, заявил, что процессы в регионе вызывают недовольство Тегерана. Он назвал нежелательным частые встречи руководства Азербайджана с иранским президентом

А пресс-секретарь посольства США в Баку Джонатан Хеник отметил, что Вашингтон внимательно отслеживает визит президента Ирана в Азербайджан. Но вместе с тем он не склонен расценивать этот визит как углубление азербайджано-иранских связей.

Отметим, что сегодня начался официальный визит президента Ирана Махмуда Ахмадинежада в Азербайджан.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей