21 августа 2007, 17:38

Политические партии Азербайджана выступают против визита Махмуда Ахмадинежада

Визит президента Исламской Республики Иран (Иран) Махмуда Ахмадинежада в Азербайджан не укладывается ни в какие морально-этические нормы. Об этом говорится в заявлении партии АМИП (Национальной независимости), поступившем корреспонденту "Кавказского узла ".

"Визит в Азербайджан по приглашению Ильхама Алиева руководителя шовинистического режима, проводящего политику дискриминации и ассимиляции азербайджанского населения Южного (Иранского) Азербайджана, затрагивает национальные чувства и является неуважением ко всем азербайджанцам", - отмечается в документе.

АМИП считает неприемлемыми визиты в Азербайджан высокопоставленных представителей Ирана до тех пор, пока Тегеранский режим не будет уважать национальные и культурные права азербайджанцев и не будет проводить политику добрососедства в отношении Азербайджана.

В свою очередь лидер партии "Мусават" Иса Гамбар, комментируя визит президента Ирана в Баку, заявил, что процессы в регионе вызывают недовольство Тегерана. Он назвал нежелательным частые встречи руководства Азербайджана с иранским президентом

А пресс-секретарь посольства США в Баку Джонатан Хеник отметил, что Вашингтон внимательно отслеживает визит президента Ирана в Азербайджан. Но вместе с тем он не склонен расценивать этот визит как углубление азербайджано-иранских связей.

Отметим, что сегодня начался официальный визит президента Ирана Махмуда Ахмадинежада в Азербайджан.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии