21 августа 2007, 14:32

В Ставропольском крае обезврежен телефонный террорист

14-летний школьник, сделавший ложный телефонный звонок о бомбе, якобы заложенной в здании школы города Георгиевска(Ставропольский край), установлен и поставлен на учет в детской комнате милиции, - сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" старший инспектор по СМИ УВД по КМВ, старший лейтенант милиции Елена Грищенко.

По ее словам, сообщение о том, что к ней на домашний телефон позвонил подросток, заявивший, что в ближайшем здании школы заложена бомба, поступило от 62-летней пенсионерки, жительницы города Георгиевска.

На место происшествия немедленно выехали наряды патрульно-постовой службы милиции, отдела вневедомственной охраны, дорожно-патрульной службы, расчеты государственной противопожарной службы, группа саперов, бригада скорой помощи.

Обследовано частное домовладения 62-летней пенсионерки и здание школы, взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было.

В ходе проведения оперативно - розыскных мероприятий  сотрудниками милиции установлено, что заведомо ложное сообщение об акте терроризма сделал ученик этой школы, 1993 года рождения.

Как пояснила представитель милиции, в Уголовном Кодексе РФ имеется статья 207 ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"), которая предусматривает за данное преступление: штраф в размере до 200 тыс. рублей, либо исправительными работами на срок от 1года до 2 лет; арестом на срок от трех до шести месяцев; лишением свободы до трех лет".  В соответствии со ст. 20 УК РФ лица, достигшие ко времени совершения преступления 14-летнего возраста подлежат уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

"Пока что "телефонный террорист" поставлен на учет в детской комнате милиции, а дело его рассматривается в районной Комиссии по делам несовершеннолетних" - сказала Е.Грищенко.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

23 мая 2017, 19:53

23 мая 2017, 19:39

23 мая 2017, 19:23

Архив новостей