21 августа 2007, 14:27

Завтра в Чечне откроется Международный миротворческий форум

22 августа в столице Чечни состоится открытие Международного миротворческого форума "Ислам - религия мира и созидания", приуроченного к очередной годовщине со дня рождения бывшего главы республики Ахмат-хаджи Кадырова.

На форум приглашены представители стран ближнего и дальнего зарубежья. Общее число гостей может превысить 300 человек.

"Свое согласие принять участие в этом масштабном мероприятия выразили представители более 25-ти стран, в том числе США, Ирака, Сирии, Иордании, Австрии, Польши и т.д., - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник Духовного управления мусульман республики. Предположительно на форум приедут более 100 известных религиозных деятелей и специалистов - теологов из разных государств и регионов России".

Приглашения стать гостями Международного миротворческого форума "Ислам - религия мира и созидания" были ранее переданы патриарху Московскому и всея Руси Алексию второму, председателю Буддийской традиционной сангхи России Санджи-ламе и главе конгресса еврейских общин России Зиновию Когану. Как стало известно от источника в правоохранительных органах республики, в связи с проведением в Чечне Международного миротворческого форума и предстоящим празднованием очередной годовщины со дня рождения бывшего главы Чечни Ахмата Кадырова, в республике будут усилены меры безопасности.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости