21 августа 2007, 14:27

Завтра в Чечне откроется Международный миротворческий форум

22 августа в столице Чечни состоится открытие Международного миротворческого форума "Ислам - религия мира и созидания", приуроченного к очередной годовщине со дня рождения бывшего главы республики Ахмат-хаджи Кадырова.

На форум приглашены представители стран ближнего и дальнего зарубежья. Общее число гостей может превысить 300 человек.

"Свое согласие принять участие в этом масштабном мероприятия выразили представители более 25-ти стран, в том числе США, Ирака, Сирии, Иордании, Австрии, Польши и т.д., - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник Духовного управления мусульман республики. Предположительно на форум приедут более 100 известных религиозных деятелей и специалистов - теологов из разных государств и регионов России".

Приглашения стать гостями Международного миротворческого форума "Ислам - религия мира и созидания" были ранее переданы патриарху Московскому и всея Руси Алексию второму, председателю Буддийской традиционной сангхи России Санджи-ламе и главе конгресса еврейских общин России Зиновию Когану. Как стало известно от источника в правоохранительных органах республики, в связи с проведением в Чечне Международного миротворческого форума и предстоящим празднованием очередной годовщины со дня рождения бывшего главы Чечни Ахмата Кадырова, в республике будут усилены меры безопасности.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии