21 августа 2007, 14:09

Министр обороны Нагорного Карабаха: позиционная война с Азербайджаном не прекращалась

21 августа, на сотый день пребывания в должности, министр обороны Нагорного Карабаха Мовсес Акопян созвал пресс-конференцию, в ходе которой отметил, что Армия обороны НКР выполняет свою задачу и обеспечивает безопасность границ республики.

По словам Мовсеса Акопяна, который до назначения на пост министра являлся начальником штаба карабахской армии, позиционная война на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил не прекращалась ни на миг.

"Две недели назад на линии соприкосновения ситуация была острее, чем сегодня. Завтра снова может быть плохо. Задача Армии обороны состоит в том, чтобы не позволить противнику взять инициативу в свои руки. Сейчас наша армия в состоянии обеспечить баланс сил на линии соприкосновения. Противник знает, что не в силах нарушить баланс: иначе он сразу же начал бы наступление. И никакие международные обязательства не стали бы ему в этом препятствием", - отметил министр.

По словам М. Акопяна, основная задача армии - боевое дежурство. "В определенное время года противник предпринимает попытки продвинуть свои позиции. Скорее всего, это обусловлено тем стремлением повысить боевой дух солдат. В этом году такие попытки также предпринимались. Нам удалось противостоять - благодаря предпринятым действиям и постоянному процессу укрепления инженерных сооружений на границе. Многие военные и политические деятели, побывавшие в наших укрепрайонах и ознакомившиеся с уровнем инженерных сооружений, потом утверждали, что если Азербайджан возобновит войну против Карабаха, он проиграет", - отметил министр.

По словам министра, несмотря на то, что карабахские вооруженные силы называются Армией обороны, армия готовится и к тому, чтобы командовать крупными соединениями в тылу азербайджанской стороны.

"Азербайджан покупает большие партии оружия. Мы вынуждены также вооружаться. Баланс будет сохраняться. Более того, уже сегодня мы можем говорить о том, что наша система противовоздушной обороны полностью защищает всю территорию Карабаха. Степанакерт больше не будут бомбить", - сказал М. Акопян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии