21 августа 2007, 14:09

Министр обороны Нагорного Карабаха: позиционная война с Азербайджаном не прекращалась

21 августа, на сотый день пребывания в должности, министр обороны Нагорного Карабаха Мовсес Акопян созвал пресс-конференцию, в ходе которой отметил, что Армия обороны НКР выполняет свою задачу и обеспечивает безопасность границ республики.

По словам Мовсеса Акопяна, который до назначения на пост министра являлся начальником штаба карабахской армии, позиционная война на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил не прекращалась ни на миг.

"Две недели назад на линии соприкосновения ситуация была острее, чем сегодня. Завтра снова может быть плохо. Задача Армии обороны состоит в том, чтобы не позволить противнику взять инициативу в свои руки. Сейчас наша армия в состоянии обеспечить баланс сил на линии соприкосновения. Противник знает, что не в силах нарушить баланс: иначе он сразу же начал бы наступление. И никакие международные обязательства не стали бы ему в этом препятствием", - отметил министр.

По словам М. Акопяна, основная задача армии - боевое дежурство. "В определенное время года противник предпринимает попытки продвинуть свои позиции. Скорее всего, это обусловлено тем стремлением повысить боевой дух солдат. В этом году такие попытки также предпринимались. Нам удалось противостоять - благодаря предпринятым действиям и постоянному процессу укрепления инженерных сооружений на границе. Многие военные и политические деятели, побывавшие в наших укрепрайонах и ознакомившиеся с уровнем инженерных сооружений, потом утверждали, что если Азербайджан возобновит войну против Карабаха, он проиграет", - отметил министр.

По словам министра, несмотря на то, что карабахские вооруженные силы называются Армией обороны, армия готовится и к тому, чтобы командовать крупными соединениями в тылу азербайджанской стороны.

"Азербайджан покупает большие партии оружия. Мы вынуждены также вооружаться. Баланс будет сохраняться. Более того, уже сегодня мы можем говорить о том, что наша система противовоздушной обороны полностью защищает всю территорию Карабаха. Степанакерт больше не будут бомбить", - сказал М. Акопян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:27

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии