21 августа 2007, 12:34

Завтра в Донецкой области вспомнят жертв крушения Ту-154

22 августа возле поселка Сухая Балка Донецкой области Украины состоятся траурные мероприятия, посвященные годовщине падения самолета Ту-154, летевшего 22 августа 2006 года рейсом 612 "Анапа-Санкт-Петербург". После вхождения в зону грозы самолета упал на землю "плоским штопором". В результате погибло 160 пассажиров (в том числе 49 детей) и 10 членов экипажа.

Как сообщил "Кавказскому узлу" руководитель пресс-службы облгосадминистрации Донецкой области Юрий Данчук, "для участия в траурных мероприятиях в Донецкую область приедут родственники погибших, а также официальная делегация из Петербурга во главе с вице-губернатором Валерием Тихоновым. Донецкую область будут представлять председатель облгосадминистрации Владимир Логвиненко и глава областного Совета Анатолий Близнюк".

По неофициальной информации, ожидалось прибытие посла России в Украине Виктора Черномырдина, однако позже стало известно, что в Сухой Балке он не появится.

Завтра на месте авиакатастрофы будет установлен памятник погибшим и стела с фамилиями жертв. По словам Юрия Данчука, "в прошлом году в Донецкой области был объявлен конкурс на лучший проект памятника. В результате лучшим был признан проект архитектурного бюро "Алтунин". Расходы на изготовление и установку памятника взял на себя бюджет Донецкой области".

Гранитная стела, на которой высечены фамилии погибших, была изготовлена в Санкт-Петербурге.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

24 марта 2017, 16:41

Архив новостей
Все SMS-новости