21 августа 2007, 10:18

Болгарская стройфирма увеличит инвестиции в жилье Северной Осетии

Между правительством Республики Северная Осетия-Алания и АО "Главболгарстрой" будет подписано соглашение на среднесрочную перспективу. Предполагается, что в ближайшие пять лет болгарская строительная организация вдвое увеличит объемы инвестиций в возведение жилья в столице республики. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства Северной Осетии.

"Председатель Правительства РСО-Алания Николай Хлынцов и прибывший во Владикавказ первый вице-президент АО "Главболгарстрой" Димитър Петров обсудили вопросы, связанные со сдачей объектов, - отметил собеседник агентств. - Активная инвестиционная деятельность болгарской фирмы способствует решению жилищной проблемы в столице республики - определенная часть построенного жилья передается в распоряжение горожан, что является немаловажным фактором в пользу продолжения сотрудничества. Кроме того, решается и проблема занятости населения - более половины персонала " Главболгарстрой" - это местные рабочие и специалисты".

Как стало известно "Кавказскому узлу", 17 августа была введена в эксплуатацию первая очередь жилого комплекса, построенного АО "Главболгарстрой". Общая площадь застройки на ул. К. Маркса составила более восьми тысяч квадратных метров, в их числе 64 квартиры, офисные помещения и двухуровневый гараж - стоянка на 58 автомобилей. В разработке проекта наряду с болгарскими специалистами участвовали представители двух проектных организаций Северной Осетии. Кроме того, в строительстве жилого комплекса были задействованы 15 местных подрядных организаций, которые занимались прокладкой наружных сетей, отоплением, водопроводом, канализацией, газо и электроснабжением.

Общий объем инвестиционных вложение в строительство первой очереди жилого комплекса, расположенного в экологически чистом районе Владикавказа составил 145 миллионов рублей, и есть все организационно-технические условия для наращивания объемов строительства второй очереди.

АО "Главболгарстрой" создано в 1969г, и в настоящее время специалисты этой крупной фирмы возводят различные объекты в Болгарии, России, Казахстане, Турции и Германии - общий объем строительно-монтажных работ составляет 215 миллионов долларов.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

Архив новостей