21 августа 2007, 10:18

Болгарская стройфирма увеличит инвестиции в жилье Северной Осетии

Между правительством Республики Северная Осетия-Алания и АО "Главболгарстрой" будет подписано соглашение на среднесрочную перспективу. Предполагается, что в ближайшие пять лет болгарская строительная организация вдвое увеличит объемы инвестиций в возведение жилья в столице республики. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства Северной Осетии.

"Председатель Правительства РСО-Алания Николай Хлынцов и прибывший во Владикавказ первый вице-президент АО "Главболгарстрой" Димитър Петров обсудили вопросы, связанные со сдачей объектов, - отметил собеседник агентств. - Активная инвестиционная деятельность болгарской фирмы способствует решению жилищной проблемы в столице республики - определенная часть построенного жилья передается в распоряжение горожан, что является немаловажным фактором в пользу продолжения сотрудничества. Кроме того, решается и проблема занятости населения - более половины персонала " Главболгарстрой" - это местные рабочие и специалисты".

Как стало известно "Кавказскому узлу", 17 августа была введена в эксплуатацию первая очередь жилого комплекса, построенного АО "Главболгарстрой". Общая площадь застройки на ул. К. Маркса составила более восьми тысяч квадратных метров, в их числе 64 квартиры, офисные помещения и двухуровневый гараж - стоянка на 58 автомобилей. В разработке проекта наряду с болгарскими специалистами участвовали представители двух проектных организаций Северной Осетии. Кроме того, в строительстве жилого комплекса были задействованы 15 местных подрядных организаций, которые занимались прокладкой наружных сетей, отоплением, водопроводом, канализацией, газо и электроснабжением.

Общий объем инвестиционных вложение в строительство первой очереди жилого комплекса, расположенного в экологически чистом районе Владикавказа составил 145 миллионов рублей, и есть все организационно-технические условия для наращивания объемов строительства второй очереди.

АО "Главболгарстрой" создано в 1969г, и в настоящее время специалисты этой крупной фирмы возводят различные объекты в Болгарии, России, Казахстане, Турции и Германии - общий объем строительно-монтажных работ составляет 215 миллионов долларов.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Справочник

Все справки

Архив новостей