21 августа 2007, 09:49

В столице Чечни ищут серийного убийцу милиционеров

В столице Чечни действует убийца-одиночка, нападающий на сотрудников правоохранительных органов.

Согласно информации, полученной от источника в республиканских правоохранительных органах, только за последние две с половиной недели в пределах чеченской столицы было убито несколько сотрудников силовых структур. По его словам, сотрудники силовых структур считают, что за всеми этими убийствами стоит один человек.

"Насколько мне известно, серия убийств сотрудников милиции, произошедшая в последнее время, совершена одним человеком. Предположительно, он передвигается на легковом автомобиле марки "Жигули" седьмой модели, вооружен винтовкой или карабином с глушителем. У нас уже имеется фоторобот преступника. Есть также данные, что возможно этот убийца является уроженцем Урус-Мартановского района республики. Тем не менее, найти и задержать его пока не удается", - сказал собеседник корреспондента "Кавказского узла".

"Есть версия, что этот преступник мстит за своего брата-боевика, убитого недавно в ходе спецоперации. Однако назвать конкретных имен я не могу, поскольку убийца все еще на свободе", - заявил он.

Между тем, в Грозном уже говорят о том, что после серии убийств сотрудников правоохранительных органов, несколько десятков работников милиции подали начальству заявления с просьбой уволить их со службы. Вероятно, с поисками предполагаемого убийцы милиционеров связаны и два инцидента с обстрелом сотрудниками милиции легковых автомашин "Жигули" в Октябрьском районе чеченской столицы, произошедшие 15-го и 19-го августа.

В обоих случаях милиционеры открывали стрельбу по автомобилям марки "Жигули", водители которых не останавливались по их требованию. В первом случае милиционерами был ранен водитель автомашины, а во втором - пассажирка обстрелянных ими "Жигулей".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

19 сентября 2018, 19:05

19 сентября 2018, 18:54

  • Сохроков переизбран главой МЧА на конгрессе в Нальчике

    Сегодня в Нальчике открылся конгресс Международной черкесской ассоциации (МЧА), участники которого вновь избрали председателем организации Хаути Сохрокова. Форум, собравший около 300 адыгов из субъектов России и стран зарубежья, прошел на фоне волнений в Кенделене.

19 сентября 2018, 18:49

19 сентября 2018, 18:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии