21 августа 2007, 09:49

В столице Чечни ищут серийного убийцу милиционеров

В столице Чечни действует убийца-одиночка, нападающий на сотрудников правоохранительных органов.

Согласно информации, полученной от источника в республиканских правоохранительных органах, только за последние две с половиной недели в пределах чеченской столицы было убито несколько сотрудников силовых структур. По его словам, сотрудники силовых структур считают, что за всеми этими убийствами стоит один человек.

"Насколько мне известно, серия убийств сотрудников милиции, произошедшая в последнее время, совершена одним человеком. Предположительно, он передвигается на легковом автомобиле марки "Жигули" седьмой модели, вооружен винтовкой или карабином с глушителем. У нас уже имеется фоторобот преступника. Есть также данные, что возможно этот убийца является уроженцем Урус-Мартановского района республики. Тем не менее, найти и задержать его пока не удается", - сказал собеседник корреспондента "Кавказского узла".

"Есть версия, что этот преступник мстит за своего брата-боевика, убитого недавно в ходе спецоперации. Однако назвать конкретных имен я не могу, поскольку убийца все еще на свободе", - заявил он.

Между тем, в Грозном уже говорят о том, что после серии убийств сотрудников правоохранительных органов, несколько десятков работников милиции подали начальству заявления с просьбой уволить их со службы. Вероятно, с поисками предполагаемого убийцы милиционеров связаны и два инцидента с обстрелом сотрудниками милиции легковых автомашин "Жигули" в Октябрьском районе чеченской столицы, произошедшие 15-го и 19-го августа.

В обоих случаях милиционеры открывали стрельбу по автомобилям марки "Жигули", водители которых не останавливались по их требованию. В первом случае милиционерами был ранен водитель автомашины, а во втором - пассажирка обстрелянных ими "Жигулей".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии