21 августа 2007, 08:56

Делегация Волгоградской области почтила память жертв теракта

Делегация Волгоградской области приняла участие в траурном митинге, который прошел в селе Бучалки Тульской области на месте падения самолета "ТУ-134" в августе 2004 года. Эту информацию корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Родные и близкие, а также представители администрации Волгоградской и Тульской областей почтили память погибших. Они возложили цветы к памятному знаку, который был открыт через год после трагедии - 27 августа 2005 года. Это расколотый куб из белого мрамора и черного гранита, на котором высечены фамилии погибших в авиакатастрофе. Он символизирует взорванный самолет. Место, где он установлен, жители села Бучалки теперь называют "волгоградским".

Чиновники администрации Волгоградской области сообщили журналистам, что памятник находится в хорошем состоянии: "Здесь всегда живые цветы. Помогают поддерживать порядок учащиеся Бучаловской средней школы. В знак благодарности представители администрации Волгоградской области вручили им компьютер. А родственники погибших подарили ребятам цифровой фотоаппарат".

Напомним, 24 августа 2004 года самолет "ТУ-134" авиакомпании "Волга-АвиаЭкспресс", следовавший рейсом Москва - Волгоград, в результате теракта взорвался в небе над Тульской областью. Жертвами теракта стали 8 членов экипажа и 35 пассажиров.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей