21 августа 2007, 08:56

Делегация Волгоградской области почтила память жертв теракта

Делегация Волгоградской области приняла участие в траурном митинге, который прошел в селе Бучалки Тульской области на месте падения самолета "ТУ-134" в августе 2004 года. Эту информацию корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Родные и близкие, а также представители администрации Волгоградской и Тульской областей почтили память погибших. Они возложили цветы к памятному знаку, который был открыт через год после трагедии - 27 августа 2005 года. Это расколотый куб из белого мрамора и черного гранита, на котором высечены фамилии погибших в авиакатастрофе. Он символизирует взорванный самолет. Место, где он установлен, жители села Бучалки теперь называют "волгоградским".

Чиновники администрации Волгоградской области сообщили журналистам, что памятник находится в хорошем состоянии: "Здесь всегда живые цветы. Помогают поддерживать порядок учащиеся Бучаловской средней школы. В знак благодарности представители администрации Волгоградской области вручили им компьютер. А родственники погибших подарили ребятам цифровой фотоаппарат".

Напомним, 24 августа 2004 года самолет "ТУ-134" авиакомпании "Волга-АвиаЭкспресс", следовавший рейсом Москва - Волгоград, в результате теракта взорвался в небе над Тульской областью. Жертвами теракта стали 8 членов экипажа и 35 пассажиров.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Архив новостей