21 августа 2007, 05:00

Подача газа в Армению и Грузию возобновится сегодня к 20.00

Подача газа в Армению, прерванная в понедельник утром в связи с плановым ремонтом на территории Грузии, должна возобновиться сегодня вечером. Об этом сообщили в управлении информации ОАО "Газпром".

"В соответствии с письмом Грузинской газотранспортной компании, поставка газа в Армению должна быть возобновлена в полном объёме (3 млн куб. м газа в сутки) с 20.00 мск 20 августа", - цитирует текст сообщения РИА "Новости".

"Кавказский узел" уже рассказывал о проведении плановых ремонтно-восстановительных работ на газовой магистрали. Отметим, что изначально возобновление подачи газа планировалось только спустя 6 дней после его отключения.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в ближайшее время формула транзита природного газа в Армению по территории Грузии изменится, и в качестве платы за транзит Грузия будет получать не газ, а деньги. Как сообщили в Грузинской международной нефтегазовой корпорации, в ближайшее время корпорация обратится в Национальную комиссию по регулированию энергетики с новой формулой транзита газа в Армению.

"Российская компания "Газпром" уже долгое время требует, чтобы вместо газа Грузия в качестве платы за транзит газа в Армению получала деньги", - заявил эксперт по вопросам экономики Гия Хухашвили. По его словам, срок действия старого соглашения о транзите газа уже истек, а по новому соглашению, которое будет подписано сторонами, Грузия будет получать за транзит газа в Армению уже не газ, а деньги.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 21:45

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

19 сентября 2018, 20:32

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки