21 августа 2007, 02:25

Лейбористы Грузии обвиняют Саакашвили в "скрытой приватизации" компании "Грузинская железная дорога"

Оппозиционная Лейбористская партия Грузии обвиняет семью президента Михаила Саакашвили в "скрытой приватизации" ООО "Грузинская железная дорога". Недавно огромное железнодорожное предприятие перешло в управление британской компании Parkfield Investment.

"Семья Саакашвили скрытно приватизировала огромную компанию "Грузинская железная дорога", передав ее на 89 лет в управление британской компании Parkfield Investment, которая не имеет никакого отношения к железным дорогам и занимается куплей и продажей недвижимости, ремонтом и строительством зданий", - сообщили "Интерфаксу" один из лидеров грузинских лейбористов Гиорги Гугава.

Гугава пообещал в ближайшее время доказать причастность президента Грузии Михаила Саакашвили к управлению железнодорожной компании.

Со своей стороны, экс-министр иностранных дел Грузии, лидер партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили также выразила недоумение решением правительства Грузии передать ООО "Грузинская железная дорога" британской компании Parkfield Investment. "Передача в управление железной дороги означает, что Грузия, как транзитная страна, теряет все свои экономические рычаги и серьезную статью дохода", - цитирует слова Зурабишвили "Газета".

Она также сомневается в том, как "такая маленькая якобы британская компания Parkfield Investment, основанная только в феврале прошлого года, с капиталом всего в 6 млн фунтов стерлингов", сможет осуществить инвестиции в размере $3 млрд. Именно такая цифра была озвучена министром экономического развития Грузии Гиорги Арвеладзе.

"Исходя из этого, непонятно, каким образом компания найдет столько инвестиционных возможностей для того, чтобы ежегодно вкладывать $100 млн в нашу железную дорогу", - заявила Зурабишвили.

"Кавказский узел" уже писал о заседании правительства Грузии, на котором обсуждался вопрос о передаче ООО "Грузинская железная дорога" в управление британской компании. Министр экономики Грузии Гиорги Арвеладзе тогда рассказал журналистам, что Parkfield Investment предлагает наилучшие условия - вложение в развитие инфраструктуры железной дороги за три года миллиарда долларов. Министр, однако, затруднился ответить на вопросы журналистов, на чем специализируется эта компания и есть ли у нее сайт в интернете.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

21 июля 2017, 08:50

21 июля 2017, 08:27

  • Суд повторно удалил фигурантов дела "Сасна Црер"

    Судья Артуш Габриелян удовлетворил ходатайство защиты и разрешил 16 обвиняемым по второму делу "Сасна Црер" присутствовать на заседании, однако применил к ним санкцию и удалил с процесса на десять часов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей