21 августа 2007, 02:25

Лейбористы Грузии обвиняют Саакашвили в "скрытой приватизации" компании "Грузинская железная дорога"

Оппозиционная Лейбористская партия Грузии обвиняет семью президента Михаила Саакашвили в "скрытой приватизации" ООО "Грузинская железная дорога". Недавно огромное железнодорожное предприятие перешло в управление британской компании Parkfield Investment.

"Семья Саакашвили скрытно приватизировала огромную компанию "Грузинская железная дорога", передав ее на 89 лет в управление британской компании Parkfield Investment, которая не имеет никакого отношения к железным дорогам и занимается куплей и продажей недвижимости, ремонтом и строительством зданий", - сообщили "Интерфаксу" один из лидеров грузинских лейбористов Гиорги Гугава.

Гугава пообещал в ближайшее время доказать причастность президента Грузии Михаила Саакашвили к управлению железнодорожной компании.

Со своей стороны, экс-министр иностранных дел Грузии, лидер партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили также выразила недоумение решением правительства Грузии передать ООО "Грузинская железная дорога" британской компании Parkfield Investment. "Передача в управление железной дороги означает, что Грузия, как транзитная страна, теряет все свои экономические рычаги и серьезную статью дохода", - цитирует слова Зурабишвили "Газета".

Она также сомневается в том, как "такая маленькая якобы британская компания Parkfield Investment, основанная только в феврале прошлого года, с капиталом всего в 6 млн фунтов стерлингов", сможет осуществить инвестиции в размере $3 млрд. Именно такая цифра была озвучена министром экономического развития Грузии Гиорги Арвеладзе.

"Исходя из этого, непонятно, каким образом компания найдет столько инвестиционных возможностей для того, чтобы ежегодно вкладывать $100 млн в нашу железную дорогу", - заявила Зурабишвили.

"Кавказский узел" уже писал о заседании правительства Грузии, на котором обсуждался вопрос о передаче ООО "Грузинская железная дорога" в управление британской компании. Министр экономики Грузии Гиорги Арвеладзе тогда рассказал журналистам, что Parkfield Investment предлагает наилучшие условия - вложение в развитие инфраструктуры железной дороги за три года миллиарда долларов. Министр, однако, затруднился ответить на вопросы журналистов, на чем специализируется эта компания и есть ли у нее сайт в интернете.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии