20 августа 2007, 20:05

В столице Грузии выселено несколько газет и журналов

Представители минюста Грузии выселили несколько редакций журналов и газет из здания в Тбилиси.

Как сообщили в журналах "Табори" и "Ахали Швиди Дге", площадь снималась на законных основаниях. Они также не получали никакого предварительного уведомления об освобождении здания.

По словам журналистов, правительство решила продать здание, которое находится в районе старого города, сообщает "Газета.Ru".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 17 августа у здания Союза писателей Грузии прошла акция протеста, на которой представители общественности высказали свой протест в связи с требованием Министерства экономического развития страны об освобождении здания.

Правление Союза писателей Грузии 15-го августа получило предупредительное письмо из Министерства экономического развития, согласно которому организация до 18 августа должна была освободить здание, расположенное по адресу Мачабели №13.

Председатель Союза писателей Грузии Маквала Гонашвили заявляет, что требование министерства незаконно, так как они выиграли судебный процесс у ведомства на право занимать помещения в здании, и если грузинские писатели не найдут справедливости в своей стране, они обратятся в Страсбургский суд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 19:22

21 июня 2018, 18:19

21 июня 2018, 18:09

21 июня 2018, 17:26

21 июня 2018, 16:18

  • Следствие определилось с версией пожара на рынке в Нальчике

    Пожар на центральном рынке Нальчика произошел из-за поджога: экспертиза показала возможное присутствие бензина и дизельного топлива в образцах дерева и плитки сгоревшего здания, сообщил сегодня и.о. прокурора Кабардино-Балкарии Алахберди Жекеев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей