20 августа 2007, 19:44

Волгоградская область представляла РФ на конференции молодежных организаций

Молодежная организация "Новые люди", представляла Российскую Федерацию на конференции молодежных организаций непризнанных республик, прошедшей в Абхазии. Лидер Межрегиональной молодежной общественной организации "Новые люди" Владимир Васин рассказал корреспонденту "Кавказского узла" о том, как прошла конференция.

Напомним, 12 августа в городе Сухум, на территории непризнанной республики Абхазия прошла конференция представителей молодежных организаций, которые представляют непризнанные республики. Абхазию представляла организация "Амра", Южную Осетию - "Союз патриотической молодежи", Приднестровье - молодежная организация "Обновление".

По словам Васина, российская молодежная организация приехала на Абхазскую встречу потому, что нашим соотечественникам небезынтересна судьба людей, проживающих в этих республиках, большинство из которых уже давно являются гражданами России. "В данном случае мы представляли интересы России, - сказал он. - Дело в том, что эти республики ориентированы на дальнейшее развитие отношений с Россией - экономических, социальных и политических. И, так как мы присутствовали со стороны России, нам было интересно понять, каковы в этом свете задачи молодежных организаций этих республике. Кроме того, хотелось побольше узнать из первых уст, чем живут эти республики, какого их будущее и перспективы".

Владимир Васин отметил, что визит в Абхазию значительно изменил его личные представления о жизни в этой республике. "Дело в том, что когда я ехал в Абхазию у меня был один образ: Грузия - и на ее территории есть некая республика, которая периодически бастует, но в целом не очень понятно, что там еще происходит, - отметил он. - Но, приехав в Абхазию, я понял, насколько я заблуждался. Абхазия - вполне самодостаточная страна. И у меня сложилось впечатление, что у ее жителей нет желания становиться частью Грузии. Во многом, на мой взгляд, это связано и с событиями 1990-х годов, о которых абхазы хранят память: почти в каждой семье есть погибший родственник, много ветеранов войны и их дети воспитаны в антигрузинских настроениях...

Вот даже был такой момент, я спросил на рынке у продавца: А у вас какие деньги ходят в обороте? Мне говорят, что рубли. А как же грузинские лари? - Спрашиваю я. На меня продавщица обиделась и сказала, чтоб я такие вещи не говорил больше, - поделился впечатлениями Владимир Васин. - На мой взгляд, это показатель внутреннего стремления народа Абхазии к своей независимости".

Что касается непосредственно конференции, то, как рассказал Васин, каждая молодежная организация представила ряд докладов об истории возникновения своей республики, о том, какие войны происходили на их территориях, какова экономическая, социальная и политическая ситуация в республиках на сегодняшний день. Все эти темы также обсуждались собравшимися.

Итогом конференции стало подписание Декларации о создании Международной молодежной ассамблеи "За демократию и права народов", которая будет вести работу по защите интересов непризнанных республик.

В октябре 2007 года планируется провести первый учредительный съезд ассамблеи в Москве.

"Конечно, основной вопрос у этих республик - их непризнанность, - отметил Васин. - Мировое сообщество не хочет признавать их. Но по факту - они есть. И молодежные организации хотят объединить свои усилия. Ведь вместе чего-то добиться гораздо действеннее, чем поодиночке". По словам Васина, для дальнейшего взаимодействия также будет создана Ассоциация общественных организаций, посредством которой будет осуществляться взаимная помощь ресурсами, кадрами и т.д. "В настоящее время эти идеи формулируются и уже в ближайшее время организация "Новые люди" намерена приступить к проведению некоторых акций, которые могут иметь серьезный резонанс", - пообещал лидер молодежной общественной организации.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей