20 августа 2007, 18:26

В Британии не стихает скандал с корейскими легионерами в сборной Азербайджана по хоккею на траве

Европейская федерация по хоккею должна ужесточить правила, чтобы не допустить использования легионеров в составе национальных сборных. Такое мнение высказал президент этой федерации Леонардо Негре, комментируя включение шести кореянок в состав сборной Азербайджана для участия в чемпионате Европы в Манчестере, который открылся накануне, 19 августа.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на британские СМИ, возмущение европейцев вызвало то, что все шесть кореянок прибыли в Азербайджан и получили гражданство месяц назад, "выйдя замуж" сразу же после того, как сошли с трапа самолета. Даже номера паспортов кореянок следуют друг за другом.

"Мы вынуждены допустить команду к участию в чемпионате. Хотя на самом деле допускать их к играм было нельзя. Поэтому, мы изменим правила, чтобы не допускать подобное в будущем", - заявил Леонардо Негре.

Тренер сборной Англии Данни Керри также не скрывал своего возмущения, сказав, что, "когда в спорте нет ценностей, это уже не спорт".

Британские издания посвятили этому скандалу немало места, отмечая, что Азербайджан пошел на такой шаг, чтобы продемонстрировать "свои достижения" в спорте. Однако фактически страна закупает себе спортсменов на стороне. В частности, страна финансирует большие средства в хоккей на траве, строя современный стадион и отель в Баку. Руководит всем этим компания ATA Holding.

В свою очередь пакистанский наставник сборной Азербайджана Тахир Заман отметил, что девушки из Кореи прибыли в Азербайджан, чтобы помочь развитию хоккея в стране.

"Они играют за клуб "Атаспорт" и продолжат выступать в нем в течение 10 месяцев", - заявил Тахир Заман.

Касаясь вопроса о фиктивном браке кореянок, Т.Заман отметил, что это личное дело каждого человека, и данный вопрос не входит в компетенцию главного тренера.

Отметим, что первоначально посольство Великобритании в Баку отказало в выдаче виз кореянкам. Однако, после соответствующей ноты МИД Азербайджана, визы были выданы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей