20 августа 2007, 18:15

Президент Ирана едет в Азербайджан

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад 21-22 августа совершит официальный визит в Азербайджан.

Как сообщил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" глава пресс-службы МИД Азербайджана Хазар Ибрагим, в ходе визита состоятся встречи Ахмадинежада с президентом Ильхамом Алиевым и другими официальными лицами Азербайджана.

В ходе переговоров предполагается обсуждение широкого спектра вопросов двусторонних отношений, ситуации в регионе, региональной безопасности. Одной из тем обсуждений станет также правовой статус Каспия в свете предстоящего в Тегеране саммита прикаспийских государств.

На вопрос, будет ли затронута ситуация о ядерной программе Ирана, Х.Ибрагим ответил, что лидеры Ирана и Азербайджана "обсудят все вопросы, вызывающие взаимный интерес".

Что касается подписания двусторонних документов, то, как подчеркнул Х.Ибрагим, существующая договорно-правовая база между двумя странами охватывает практически все вопросы сотрудничества. Однако подписание ряда новых документов не исключается и в совместной декларации двух президентов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии