20 августа 2007, 18:15

Президент Ирана едет в Азербайджан

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад 21-22 августа совершит официальный визит в Азербайджан.

Как сообщил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" глава пресс-службы МИД Азербайджана Хазар Ибрагим, в ходе визита состоятся встречи Ахмадинежада с президентом Ильхамом Алиевым и другими официальными лицами Азербайджана.

В ходе переговоров предполагается обсуждение широкого спектра вопросов двусторонних отношений, ситуации в регионе, региональной безопасности. Одной из тем обсуждений станет также правовой статус Каспия в свете предстоящего в Тегеране саммита прикаспийских государств.

На вопрос, будет ли затронута ситуация о ядерной программе Ирана, Х.Ибрагим ответил, что лидеры Ирана и Азербайджана "обсудят все вопросы, вызывающие взаимный интерес".

Что касается подписания двусторонних документов, то, как подчеркнул Х.Ибрагим, существующая договорно-правовая база между двумя странами охватывает практически все вопросы сотрудничества. Однако подписание ряда новых документов не исключается и в совместной декларации двух президентов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

24 мая 2017, 09:40

  • Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении, используя пулеметы и минометы, 120 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей