20 августа 2007, 18:15

Президент Ирана едет в Азербайджан

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад 21-22 августа совершит официальный визит в Азербайджан.

Как сообщил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" глава пресс-службы МИД Азербайджана Хазар Ибрагим, в ходе визита состоятся встречи Ахмадинежада с президентом Ильхамом Алиевым и другими официальными лицами Азербайджана.

В ходе переговоров предполагается обсуждение широкого спектра вопросов двусторонних отношений, ситуации в регионе, региональной безопасности. Одной из тем обсуждений станет также правовой статус Каспия в свете предстоящего в Тегеране саммита прикаспийских государств.

На вопрос, будет ли затронута ситуация о ядерной программе Ирана, Х.Ибрагим ответил, что лидеры Ирана и Азербайджана "обсудят все вопросы, вызывающие взаимный интерес".

Что касается подписания двусторонних документов, то, как подчеркнул Х.Ибрагим, существующая договорно-правовая база между двумя странами охватывает практически все вопросы сотрудничества. Однако подписание ряда новых документов не исключается и в совместной декларации двух президентов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей