20 августа 2007, 17:56

В Астраханской области две деревни подрались стенка на стенку

На административной границе Трусовского и Наримановского районов Астраханской области произошла массовая драка молодежи, в которой участвовали около 60 человек.

Поводом для драки, произошедшей 17 августа, стала ссора между парнями из сел Солянка и Приволжье. Дело было вечером, в кафе "Дон" на границе двух районов - Трусовского и Наримановского, где отдыхали молодые люди. Перебранка двух компаний сразу не переросла в драку, потому что одна толпа была на улице, а другая поначалу отказывалась выходить для выяснения отношений, пишет "Комсомольская правда".

Через некоторое время, однако, словесная перепалка переросла в драку с использованием бутылок. Посетители кафе вызвали милицию.

Милиционеры Трусовского и Наримановского районов задержали дерущихся и доставили в отделения милиции. Как рассказали в РОВД, обошлось без серьезных повреждений: драку успели пресечь в самом начале. Пятеро молодых людей получили ушибы.

Из 60 участников драки в райотдел попали 29. Все они примерно одного возраста: 17 - 22 лет.

Уже в пятницу, 17 августа, вечером обстановка в районе стабилизировалась, разрастание конфликта было предотвращено, а в субботу, 18 августа, были задержаны четыре зачинщика драки.

Однако представители УВД  Астраханской области информацию о массовой драке опровергли.

По данным УВД, вечером 17 августа в одном из кафе между несколькими молодыми людьми, находящимися в состоянии алкогольного опьянения произошла ссора. Чуть позже туда подошли знакомые представителей конфликтующих сторон, количество которых не достигало 60 человек, как сообщил ранее "Интерфакс". "Их было гораздо меньше. Кроме того, сотрудники милиции сумели предотвратить разрастание конфликта, в районный отдел внутренних дел были доставлены около 20 жителей сел Приволжье и Солянка", - уточнил источник в УВД Астраханской области.

Кроме того, по данным УВД Астраханской области, по данному факту за медицинской помощью никто не обращался. "После проведенной проверки установлено, что основания для возбуждения уголовного дела отсутствуют. Никаких официальных комментариев", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы регионального управления внутренних дел Евгений Луковцев.

Сообщения о состоявшихся и предотвращенных массовых драках в различных регионах Российской Федерации нередко появляются в СМИ в последнее время.

Так, 31 июля 2007 года в Петербурге у станции метро "Сенная площадь" милиция пресекла драку между гражданами Таджикистана и жителями Кабардино-Балкарии и Дагестана. На площади перед станцией метро собралось около 120 человек, которые собирались выяснить отношения после конфликта, возникшего ранее на Сенном рынке.

28 июля драка произошла на овощной базе во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга. В драке между гражданами Азербайджана пострадали три человека.

14 июля в Москве после футбольного матча у Малой спортивной арены (МСА) "Динамо" произошла массовая драка, участниками которой стали болельщики столичного футбольного клуба "Динамо" и любительской команды из Чечни "Вайнах" из Аргуна. В результате драки, первоначально выглядевшей как банальный конфликт между футбольными фанатами, пострадали 20 человек.

В ночь на 20 июля драка молодых людей славянской наружности и выходцев с Кавказа произошла в Красногвардейском районе Петербурга. Сначала с обеих сторон было по два человека, через некоторое время к драке присоединились еще несколько выходцев с Кавказа.

10 июля сотрудниками ГУВД была предотвращена драка в подмосковном городе Зеленограде с участием радикально настроенной молодежи и выходцев с Кавказа.

21 июня массовая драка произошла на Манежной площади Москвы, 22 июня - на Славянской и 28 июня - у Курского вокзала российской столицы.

24 мая массовая драка между русскими и чеченцами произошла в Ставрополе. В ней приняли участие более 100 человек. В ходе драки несколько десятков человек получили ранения. Милиция не могла остановить драку другим способом и применила оружие, вследствие чего огнестрельное ранение получил один из участников потасовки.

29 августа 2006 года в карельской Кондопоге произошла массовая драка между местными жителями и выходцами с Кавказа. В ходе драки погибли 27-летний Григорий Слизов и 32-летний охранник центральной районной больницы Сергей Усин. После этого в ночь с 1 на 2 сентября в городе Кондопоге (Карелия) начались кавказские погромы. Практически все представители нацменьшинств, в том числе и чеченская диаспора, покинули город.

Астраханская же область фигурировала в СМИ в связи с массовыми беспорядками после событий лета 2005 года, когда в селе Яндыки в течение нескольких дней продолжались массовые столкновения между жителями села чеченской и калмыцкой национальностей. В результате погибли двое человек. В качестве одного из мотивов происходящего рассматривалась национальная вражда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей