20 августа 2007, 14:11

Австрийцы модернизируют аэропорт Волгограда

Мэр Волгограда Роман Гребенников обсудил с представителями деловых кругов Австрии тему строительства нового терминала в аэропорту Волгограда.

"На сегодняшний день главный пакет акций ОАО "Аэропорт" принадлежит федеральному комитету по имуществу, а старое здание аэровокзала расположено на федеральной земле, - пояснила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Елена Карагодина, сотрудница пресс-службы администрации Волгограда. - Совершенно очевидно, что на нынешнем этапе волгоградский аэропорт отстает от мировых стандартов, и расширение площадей ему совсем не помешало бы. Австрийцы предлагают свои услуги по возведению нового терминала, причем не в ущерб уже существующим постройкам".

По словам чиновников мэрии, для реализации этих планов иностранным инвесторам требуется муниципальная территория площадью не более десяти гектаров. Но при условии, чтобы эта земля соприкасалась с взлетно-посадочной полосой. Помимо строительства самого терминала планируется и благоустройство территории и организация автомобильной парковки.

"Услуги, которые мы предлагаем Волгограду, не эксклюзивны, - сказал Питер Вайнцирль, представитель Meinl Bank. - Мы запустили аналогичную программу по строительству аэропортов в двух других российских регионах".

Чиновники мэрии сообщили журналистам, что размер предполагаемых инвестиций составит от 50 до 100 миллионов евро. По их словам, определение конкретной суммы будет зависеть от нескольких факторов: от того, как далеко площадка для строительства находится от взлетно-посадочной полосы; от отношений между Федерацией и регионом; от того, как будут построены отношения с компанией "Аэропорт".

В результате переговоров была достигнута договоренность: между австрийскими предпринимателями и администрацией Волгограда будет подписан инвестиционный контракт, согласно которому по окончании строительства нового терминала инвесторы получат определенный процент акций.

"Обе стороны оценивают строительный проект очень позитивно, - заявил журналистам Роман Гребенников, комментируя переговоры с инвестором. - Остается согласовать позиции с Федерацией, обсудить детали и от слов переходить к делу. С нашей стороны промедления не будет. Я думаю, никто не станет спорить, что Волгограду нужен новый аэровокзал. Практика показывает, что очень часто в городах, являющихся транспортным центром, строительство авто- и железнодорожных и вокзалов воздушных перевозок является толчком в развитии экономики".

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 18:16

  • Британский адвокат стал защитником Мамедова в ЕСПЧ

    Лидер движения "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов доверил представлять свои интересы в Страсбургском суде адвокату Макбрайду. Администрация азербайджанской колонии, где находится Мамедов, не передавала ему письмо с документами от Макбрайда несколько дней, сообщила защита.

19 января 2018, 17:38

  • Житель Кубани осужден за попытку примкнуть к ИГ*

    Суд приговорил к 3,5 года колонии жителя Краснодарского края Вячеслава Черноморова, признав его виновным в попытке присоединиться к боевикам террористической организации в Сирии. Также осужден его предполагаемый сообщник.

19 января 2018, 17:23

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей