20 августа 2007, 14:11

Австрийцы модернизируют аэропорт Волгограда

Мэр Волгограда Роман Гребенников обсудил с представителями деловых кругов Австрии тему строительства нового терминала в аэропорту Волгограда.

"На сегодняшний день главный пакет акций ОАО "Аэропорт" принадлежит федеральному комитету по имуществу, а старое здание аэровокзала расположено на федеральной земле, - пояснила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Елена Карагодина, сотрудница пресс-службы администрации Волгограда. - Совершенно очевидно, что на нынешнем этапе волгоградский аэропорт отстает от мировых стандартов, и расширение площадей ему совсем не помешало бы. Австрийцы предлагают свои услуги по возведению нового терминала, причем не в ущерб уже существующим постройкам".

По словам чиновников мэрии, для реализации этих планов иностранным инвесторам требуется муниципальная территория площадью не более десяти гектаров. Но при условии, чтобы эта земля соприкасалась с взлетно-посадочной полосой. Помимо строительства самого терминала планируется и благоустройство территории и организация автомобильной парковки.

"Услуги, которые мы предлагаем Волгограду, не эксклюзивны, - сказал Питер Вайнцирль, представитель Meinl Bank. - Мы запустили аналогичную программу по строительству аэропортов в двух других российских регионах".

Чиновники мэрии сообщили журналистам, что размер предполагаемых инвестиций составит от 50 до 100 миллионов евро. По их словам, определение конкретной суммы будет зависеть от нескольких факторов: от того, как далеко площадка для строительства находится от взлетно-посадочной полосы; от отношений между Федерацией и регионом; от того, как будут построены отношения с компанией "Аэропорт".

В результате переговоров была достигнута договоренность: между австрийскими предпринимателями и администрацией Волгограда будет подписан инвестиционный контракт, согласно которому по окончании строительства нового терминала инвесторы получат определенный процент акций.

"Обе стороны оценивают строительный проект очень позитивно, - заявил журналистам Роман Гребенников, комментируя переговоры с инвестором. - Остается согласовать позиции с Федерацией, обсудить детали и от слов переходить к делу. С нашей стороны промедления не будет. Я думаю, никто не станет спорить, что Волгограду нужен новый аэровокзал. Практика показывает, что очень часто в городах, являющихся транспортным центром, строительство авто- и железнодорожных и вокзалов воздушных перевозок является толчком в развитии экономики".

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости