20 августа 2007, 13:39

ОБСЕ выясняет обстоятельства ракетного инцидента в Грузии

Спецпредставитель председателя ОБСЕ, бывший глава МИД Хорватии Миомир Зузула приехал в Грузию выяснить обстоятельства "ракетного инцидента", сообщили в грузинском МИД.

Сразу по прибытии в Тбилиси Зузула встретился с премьер-министром Грузии Зурабом Ногаидели и представителями министерства обороны.

В течение дня запланированы встречи в аппарате госминистра Грузии по урегулированию конфликтов. Зузула также встретится с представителями независимой международной группы экспертов, занимающихся расследованием инцидента, передает РИА "Новости".

Напомним, утром 7 августа Грузия обвинила Россию в авиабомбардировке своей территории недалеко от Тбилиси. Согласно данным МВД Грузии, вечером 6 августа два российских военных самолета вошли в воздушное пространство Грузии, и один из них сбросил 700-килограмовую бомбу, которая не взорвалась, на территорию этой страны.

Российская же сторона опровергает сообщения о нарушении воздушного пространства Грузии и о сбросе бомбы недалеко от Тбилиси. Как заявил начальник службы информации и общественных связей ВВС РФ полковник Александр Дробышевский, "самолеты российских ВВС ни в понедельник днем и вечером, ни сегодня утром никаких полетов в данном районе не выполняли и никак не могли нарушить границу воздушного пространства сопредельного государства".

В Южной Осетии, между тем в авианалете обвиняют Грузию, утверждая, что обстрел ракетами класса "воздух - земля" производился по территории Ленингорского района.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 16:33

25 июля 2017, 16:15

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

Архив новостей