20 августа 2007, 13:21

Суд решит вопрос об условно-досрочном освобождении Буданова

Суд города Димитровграда Ульяновской области сегодня рассмотрит ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего полковника Юрия Буданова, осужденного за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Заседание назначено на 15:00 по московскому времени в понедельник. Решение суда вступит в силу по истечении 10 суток со дня его вынесения.

Ходатайство поступило от администрации колонии №3, где бывший полковник отбывает наказание. Старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима пояснил, что решение суда, как положительное, так и отрицательное, вступит в силу по истечении 10 суток со дня его вынесения, если оно не будет обжаловано сторонами процесса.

"Мы не можем сейчас предположить, к какому решению придет суд, в то же время, по нашим данным, осужденный Буданов отбыл две трети срока, правонарушений в ходе отбытия наказания не совершал, нареканий от администрации колонии не имел", - подчеркнул Зима.

Напомним, что как сообщал  «Кавказский узел», в марте 2000 года командир 160-го танкового полка Минобороны России полковник Юрий Буданов с группой своих подчиненных похитил и убил 17-летнюю жительницу села Танги-Чу Эльзу Кунгаеву. Имелись также свидетельства того, что перед смертью девушка подверглась надругательству, однако позже следствие не стало рассматривать этот эпизод. Буданов получил 10 лет заключения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии