20 августа 2007, 13:16

Милиция Астраханской области опровергает информацию о массовой драке

Представитель регионального УВД  Астраханской области назвал слухами информацию центральных СМИ о массовой драке, которая произошла 17 августа на административной границе Трусовского и Наримановского районов.  По его словам, слухи "не имеют под собой фактических обоснований".

По данным УВД вечером 17 августа в кафе "Дон" между несколькими молодыми людьми, находящимися в состоянии алкогольного опьянения произошла ссора. Чуть позже туда подошли знакомые представителей конфликтующих сторон, количество которых не достигало 60 человек, как сообщил ранее "Интерфакс".

"Их было гораздо меньше. Кроме того, сотрудники милиции сумели предотвратить разрастание конфликта, в районный отдел внутренних дел были доставлены около 20 жителей сел Приволжье и Солянка", - уточнил  источник корреспондента "Кавказского узла" в УВД Астраханской области.

Более того, представители правоохранительных органов категорично отрицают даже сам факт драки. По данным УВД Астраханской области по данному факту за медицинской помощью никто не обращался.

"После проведенной проверки установлено, что основания для возбуждения уголовного дела отсутствуют. Никаких официальных комментариев", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы региональном управлении внутренних дел Евгений Луковцев.

Напомним, что многие массовые драки в России в последнее время имели межнациональную окраску.

Так, только в конце июня этого года в Москве произошло три массовых столкновения между националистически настроенной молодежью и выходцами с Кавказа - 21 июня на Манежной площади, 22 июня на Славянской и 28 июня у Курского вокзала

24 мая массовая драка между русскими и чеченцами произошла в Ставрополе. В ней приняли участие более 100 человек. В ходе драки несколько десятков человек получили ранения. Милиция не могла остановить драку другим способом и применила оружие, вследствие чего огнестрельное ранение получил один из участников потасовки.

Так, 31 июля 2007 года в Петербурге у станции метро "Сенная площадь" милиция пресекла драку между гражданами Таджикистана и жителями Кабардино-Балкарии и Дагестана. На площади перед станцией метро собралось около 120 человек, которые собирались выяснить отношения после конфликта, возникшего ранее на Сенном рынке.

28 июля драка произошла на овощной базе во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга. В драке между гражданами Азербайджана пострадали три человека.

14 июля в Москве после футбольного матча у Малой спортивной арены (МСА) "Динамо" произошла массовая драка, участниками которой стали болельщики столичного футбольного клуба "Динамо" и любительской команды из Чечни "Вайнах" из Аргуна. В результате драки, первоначально выглядевшей как банальный конфликт между футбольными фанатами, пострадали 20 человек.

Причиной беспорядков в г. Кондопога Республики Карелия в сентябре 2006 также стала массовая драка между местными жителями и выходцами с Кавказа, в ходе которой погибли 27-летний Григорий Слизов и 32-летний охранник центральной районной больницы Сергей Усин, еще девять человек получили ранения.

Серьезное обострение отношений между казаками и чеченцами было отмечено в августе прошлого года в Ремонтненском районе Ростовской области. После того, как казаки узнали об изнасиловании дочери юртового атамана 28-летним чеченцем, Всевеликое Войско Донское было объявлено «в походе». Более сотни казаков направились в Ремонтное, чтобы «разобраться с ситуацией». В район были стянуты дополнительные силы милиции. Столкновений удалось избежать.

Вечером 13 апреля 2006 года на окраине города Волжского девять человек, пятеро из которых - школьники, напали на семью цыган. Убиты мужчина и женщина, девочка и 80-летняя женщина попали в больницу. Нападавшие обвиняются в убийстве по мотиву национальной, расовой ненависти.

Летом 2005 года в селе Яндыки Астраханской области в течение нескольких дней продолжались массовые беспорядки между жителями села чеченской и калмыцкой национальностей. В результате погибли двое человек. В качестве одного из мотивов происходящего рассматривалась национальная вражда.

Автор: Мария Перкина, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

21 июля 2017, 18:54

Архив новостей