20 августа 2007, 12:23

В Дагестане бывший военнослужащий пытался убить своего командира

Вчера, 19 августа, на территории воинской части Министерства обороны РФ, дислоцированный в Ботлихском районе Дагестана, уволенный военнослужащий пытался с помощью гранаты отомстить своему командиру.

По словам источника в правоохранительных органах, ранее уволенный за несоблюдение условий контракта 26-летний юноша с гранатой «РГД-5» в руках зашел в кабинет к командиру 205 комендантской технической группировки полковнику А.Тарасову и угрожал ему убийством, - сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на РИА «Дагестан».

Однако вовремя подоспевшие на крик полковника военнослужащие вырвали из рук злоумышленника гранату, после чего взорвали ее в овраге. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по трем статьям 30 ч.5, 105 ч.1 и 222 УК РФ.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей