20 августа 2007, 11:22

В Чечне найдены тайники с боеприпасами и оружием

За минувшие выходные на территории Чеченской Республики сотрудники правоохранительных органов обнаружили два схрона, принадлежащих боевикам.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от сотрудника чеченской милиции. Один из тайников был найден в Гудермесском районе республики, а второй в городе Грозном.

"Сотрудники правоохранительных органов продолжают находить в различных районах республики бандитские схроны и тайники с оружием. За минувшие выходные ликвидированы два тайника с оружием и боеприпасами, - рассказывает офицер чеченской милиции. - Первый из них, в котором хранилось три минометные мины, 300 граммов взрывчатки, 20 электродетонаторов кустарного производства, 500 граммов алюминиевой пудры, шесть ручных гранат, радиостанция иностранного производства и большое количество боеприпасов к стрелковому оружию".

"Во втором тайнике, который был найден в Заводском районе Грозного, было спрятано 28 минометных мин крупного калибра. Сотрудниками правоохранительных органов ведутся мероприятия по поиску и задержанию "владельцев" этих схронов", - говорит собеседник.

В конце минувшей недели крупный тайник с оружием и боеприпасами был обнаружен и в Октябрьском районе Грозного. 17 августа оперативники нашли тщательно замаскированный схрон, в котором находилось два огнемета "Шмель", шесть противотанковых гранатометов, два автомата с боеприпасами к ним и несколько ручных гранат.

Тайник боевиков был найден в прошедшие выходные и на территории соседней Ингушетии. В окрестностях города Карабулак военные обнаружили схрон, где хранились два снаряда противотанковому и 30 выстрелов к подствольному гранатометам.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей