20 августа 2007, 11:22

В Чечне найдены тайники с боеприпасами и оружием

За минувшие выходные на территории Чеченской Республики сотрудники правоохранительных органов обнаружили два схрона, принадлежащих боевикам.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от сотрудника чеченской милиции. Один из тайников был найден в Гудермесском районе республики, а второй в городе Грозном.

"Сотрудники правоохранительных органов продолжают находить в различных районах республики бандитские схроны и тайники с оружием. За минувшие выходные ликвидированы два тайника с оружием и боеприпасами, - рассказывает офицер чеченской милиции. - Первый из них, в котором хранилось три минометные мины, 300 граммов взрывчатки, 20 электродетонаторов кустарного производства, 500 граммов алюминиевой пудры, шесть ручных гранат, радиостанция иностранного производства и большое количество боеприпасов к стрелковому оружию".

"Во втором тайнике, который был найден в Заводском районе Грозного, было спрятано 28 минометных мин крупного калибра. Сотрудниками правоохранительных органов ведутся мероприятия по поиску и задержанию "владельцев" этих схронов", - говорит собеседник.

В конце минувшей недели крупный тайник с оружием и боеприпасами был обнаружен и в Октябрьском районе Грозного. 17 августа оперативники нашли тщательно замаскированный схрон, в котором находилось два огнемета "Шмель", шесть противотанковых гранатометов, два автомата с боеприпасами к ним и несколько ручных гранат.

Тайник боевиков был найден в прошедшие выходные и на территории соседней Ингушетии. В окрестностях города Карабулак военные обнаружили схрон, где хранились два снаряда противотанковому и 30 выстрелов к подствольному гранатометам.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей