20 августа 2007, 11:11

В Абхазии начались оперативно-тактические военные учения

Сегодня в Абхазии начались крупномасштабные оперативно-тактические учения Вооруженных сил республики.

Учения начались в 8.00 мск. с приведения Вооруженных сил в высшую степень боевой готовности, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" первый заместитель министра обороны, начальник Генштаба, генерал Анатолий Зайцев.

К учениям, по его словам, привлекаются четыре бригады, два отдельных полка резерва и 12 воинских частей. Сегодня разворачиваются участки оповещения, пункты предварительного сбора граждан и техники, сельских пунктов сбора, пунктов приема, пунктов сбора техники. Идет оповещение резервистов.

Командование Восточной группы войск привлекает бригады, проводит уточнение решений на отмобилизование.

Завтра проводится "вводная" по принятию решения на оборонительные мероприятия, по прибытию резервистов и проведению боевого слаживания.

В целом к учениям будут привлечены до 6 тысяч человек. Тема учений - "Приведение ВС в боевую готовность "полная" в соответствии с планом боевой подготовки ВС РА на 2007 год".

В ходе учений намечается марш в район боевого предназначения, занятие полосы обороны, ведение оборонительной операции по отражению высадки морского десанта и оборонительного боя в горно-лесистой местности.

23 августа состоятся боевые стрельбы на полигоне "Цебельда" в горной части Абхазии, а 24 августа - на полигоне "Нагвалоу" на прибрежной части.

Ни первый, ни второй полигон не входят в зону ответственности миротворческих сил СНГ. Руководство Минобороны оповестило об учениях командование Коллективных сил СНГ и Миссию военных наблюдателей ООН.

Крупномасштабные учения в Абхазии в соответствии с планом проводятся 2-3 раза в год.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 10:31

20 октября 2017, 10:20

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей