20 августа 2007, 09:53

В столице Чечни совершен теракт

Днем 19 августа в центральной части столицы Чечни Грозного прогремел взрыв. Жертв и пострадавших в результате данного инцидента не было.

Теракт произошел во второй половине дня 19 августа в районе автовокзала, расположенного рядом с центральным рынком Грозного. Взрывное устройство небольшой мощности было заложено злоумышленниками вблизи автотрассы.

"Сначала мы ничего не поняли, - рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" 33-летний житель Грозного Анзор, который вместе со своим знакомым оказался в нескольких сотнях метров от места взрыва. - Мы услышали сильный хлопок и увидели облако дыма. Какой-либо паники у людей не было, просто все поспешно отходили в сторону".

"Спустя некоторое время, на место происшествия прибыли военные на БТР и милиционеры, - говорит он. - Милиция выставила несколько постов и не пропускала людей, объясняя это тем, что здесь может быть заложена и другая бомба. Саперы стали осматривать местность, но ничего не обнаружили. Насколько я знаю, жертв и пострадавших при взрыве не было".

Источник в правоохранительных органах Чечни подтвердил, что вчера днем в Ленинском районе Грозного, в непосредственной близости от территории центрального рынка произошел взрыв. По его словам, милиция ведет поиски лиц, которые могли быть причастны к совершению этого теракта, а по факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости