20 августа 2007, 09:53

В столице Чечни совершен теракт

Днем 19 августа в центральной части столицы Чечни Грозного прогремел взрыв. Жертв и пострадавших в результате данного инцидента не было.

Теракт произошел во второй половине дня 19 августа в районе автовокзала, расположенного рядом с центральным рынком Грозного. Взрывное устройство небольшой мощности было заложено злоумышленниками вблизи автотрассы.

"Сначала мы ничего не поняли, - рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" 33-летний житель Грозного Анзор, который вместе со своим знакомым оказался в нескольких сотнях метров от места взрыва. - Мы услышали сильный хлопок и увидели облако дыма. Какой-либо паники у людей не было, просто все поспешно отходили в сторону".

"Спустя некоторое время, на место происшествия прибыли военные на БТР и милиционеры, - говорит он. - Милиция выставила несколько постов и не пропускала людей, объясняя это тем, что здесь может быть заложена и другая бомба. Саперы стали осматривать местность, но ничего не обнаружили. Насколько я знаю, жертв и пострадавших при взрыве не было".

Источник в правоохранительных органах Чечни подтвердил, что вчера днем в Ленинском районе Грозного, в непосредственной близости от территории центрального рынка произошел взрыв. По его словам, милиция ведет поиски лиц, которые могли быть причастны к совершению этого теракта, а по факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей