20 августа 2007, 04:47

За неделю губернатор Ставропольского края получил 200 жалоб от граждан

За прошедшую неделю в адрес губернатора Черногорова и правительства Ставропольского края поступило 200 обращений граждан, в том числе 63 сообщения – на «телефон доверия губернатора края», 96 заявлений поставлено на контроль.

Как сообщили ИА «Росбалт-Юг» в пресс-службе ставропольского губернатора, наибольшее количество обращений — 123 — поступило от пенсионеров. «Почти в каждом четвертом обращении на имя губернатора края звучат вопросы, связанные с низким уровнем жизни, маленькими пенсиями и зарплатами, высокими ценами на продукты питания, лекарственные препараты и лечение», — рассказали в пресс-службе.

Например, глава многодетной семьи из краевой столицы обратился на «телефон доверия губернатора»: «Просим оказать помощь в подготовке четырех детей к школе. Администрация города не хочет помогать малоимущим».

Женщина из села Нины сообщает, что уже 5 месяцев закрыт детский сад: «Детей девать некуда! Местная администрация никаких мер не принимает. Мы неоднократно обращались в различные инстанции, в которых нам разъясняют, что нет средств на ремонт. Сколько же может длиться такая ситуация? Помогите открыть детский сад».

Жительница Предгорного района обратилась к Черногорову по просьбе больных краевого онкологического центра. «Мы проходим лечение — облучение в радиологическом отделении. Последние сеансы нам отменили из-за того, что во время дождей через прохудившуюся крышу заливает аппаратуру. Мы все приехали за много километров из разных городов и районов, но в связи с такими обстоятельствами лечение прерывается, что для нас очень нежелательно».

В пресс-службе добавили, что всего за неделю приняты меры по 28 заявлениям, а по 56 даны разъяснения.

Как ранее передавал «Кавказский узел», по сообщению отдела писем и приема граждан аппарата Правительства Ставропольского края за период с 9 по 12 января 2007 года на имя Губернатора и в адрес Правительства края поступило 188 обращений граждан, в том числе 39 сообщений на «Телефон доверия Губернатора края». Из общего количества заявлений 79 поставлено на контроль.

Наибольшее количество заявлений поступило из городов: Ставрополя – 44, Пятигорска – 11, Кисловодска и Ессентуки по 8; районов: Шпаковского – 10, Кочубеевского – 9, Ипатовского – 8.

По социальному составу большая часть заявлений от пенсионеров – 115, что составляет свыше 61,2 % от общего числа-сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

Жители края продолжают сетовать на жилищно-коммунальные проблемы, выражают недовольство по поводу повышения тарифов, рассказывают о недостатках медицинского обслуживания и обеспечения лекарственными препаратами. При этом, подавляющее большинство вопросов относится к компетенции местных органов власти, которые не реагируют на жалобы или же просто занимаются «отписками», заставляя обращаться заявителей в вышестоящие организации.

Вот уже несколько лет продолжается переписка с Возвыщаевой В.М. и других пенсионеров, проживающих в доме № 9 по улице 50 лет Пионерии города Нефтекумска, по поводу ремонта их дома. «Все сыпется, санприборы вышли из строя. Раньше я сама ремонтировала, как могла, но сейчас нет средств купить даже банку краски. Зато каждый месяц я отношу почти всю пенсию на оплату жилья. Местные власти не обращают внимания на мои жалобы», - пишет пенсионерка, обращаясь за помощью к высшему должностному лицу края.

Коровина В.И. из села Тищенское Изобильненского района пишет о своем сыне: «Я хотела, чтобы мой сын отдал долг России, отслужив в армии. Провожала его здоровым, а забрала инвалидом. Прошу помочь в лечении сына и получении жилья».

Обращение было направлено на рассмотрение в администрацию Изобильненского муниципального района.

Ответ пришел за подписью главы Петра Яковлева, в котором сообщалось, что заявление было рассмотрено военным комиссариатом Изобильненского района, копия ответа военного комиссара И. Горбунова прилагалась: «Каких-либо льгот и компенсаций, предоставляемых по линии министерства обороны РФ, не предусмотрено, для реализации права для улучшения жилищных условий рекомендую обратиться в органы местного самоуправления».

Таким образом, вместо действенной помощи ответственные лица перекладывают ответственность за решение проблемы друг на друга.

Испытала на себе подобные проблемы и Макарова И.Н. из города Пятигорска, которая сообщает на «Телефон доверия Губернатора края»: «У меня рушится дом. Я опасаюсь за свою жизнь. Мои неоднократные обращения в различные инстанции к положительному результату не приводят. Заявления пересылаются из одного органа в другой, но вопрос не находит никакого решения».

Много обращений по поводу так называемой «дачной амнистии» в части тарифов за услуги по межеванию земельных участков (Федосов В.Н. из Ставрополя, Яковина Л.П. из Изобильного и др.).

Татариев А.Ф. из города Ставрополя обеспокоен торговлей паленой водкой по 20 рублей: «Страна борется с этим явлением, а РОВД Октябрьского района, куда я неоднократно обращался, никаких действий не принимает».

Яичная В.И. из села Казинка Шпаковского района сообщает, что в центральном парке села идет торговля испорченными продуктами: «Продукты ставят прямо в грязь, условий для торговли нет никаких».

Всего за отчетную неделю решено положительно и меры приняты по 33 вопросам, в 142 случаях даны разъяснения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей