20 августа 2007, 04:47

За неделю губернатор Ставропольского края получил 200 жалоб от граждан

За прошедшую неделю в адрес губернатора Черногорова и правительства Ставропольского края поступило 200 обращений граждан, в том числе 63 сообщения – на «телефон доверия губернатора края», 96 заявлений поставлено на контроль.

Как сообщили ИА «Росбалт-Юг» в пресс-службе ставропольского губернатора, наибольшее количество обращений — 123 — поступило от пенсионеров. «Почти в каждом четвертом обращении на имя губернатора края звучат вопросы, связанные с низким уровнем жизни, маленькими пенсиями и зарплатами, высокими ценами на продукты питания, лекарственные препараты и лечение», — рассказали в пресс-службе.

Например, глава многодетной семьи из краевой столицы обратился на «телефон доверия губернатора»: «Просим оказать помощь в подготовке четырех детей к школе. Администрация города не хочет помогать малоимущим».

Женщина из села Нины сообщает, что уже 5 месяцев закрыт детский сад: «Детей девать некуда! Местная администрация никаких мер не принимает. Мы неоднократно обращались в различные инстанции, в которых нам разъясняют, что нет средств на ремонт. Сколько же может длиться такая ситуация? Помогите открыть детский сад».

Жительница Предгорного района обратилась к Черногорову по просьбе больных краевого онкологического центра. «Мы проходим лечение — облучение в радиологическом отделении. Последние сеансы нам отменили из-за того, что во время дождей через прохудившуюся крышу заливает аппаратуру. Мы все приехали за много километров из разных городов и районов, но в связи с такими обстоятельствами лечение прерывается, что для нас очень нежелательно».

В пресс-службе добавили, что всего за неделю приняты меры по 28 заявлениям, а по 56 даны разъяснения.

Как ранее передавал «Кавказский узел», по сообщению отдела писем и приема граждан аппарата Правительства Ставропольского края за период с 9 по 12 января 2007 года на имя Губернатора и в адрес Правительства края поступило 188 обращений граждан, в том числе 39 сообщений на «Телефон доверия Губернатора края». Из общего количества заявлений 79 поставлено на контроль.

Наибольшее количество заявлений поступило из городов: Ставрополя – 44, Пятигорска – 11, Кисловодска и Ессентуки по 8; районов: Шпаковского – 10, Кочубеевского – 9, Ипатовского – 8.

По социальному составу большая часть заявлений от пенсионеров – 115, что составляет свыше 61,2 % от общего числа-сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

Жители края продолжают сетовать на жилищно-коммунальные проблемы, выражают недовольство по поводу повышения тарифов, рассказывают о недостатках медицинского обслуживания и обеспечения лекарственными препаратами. При этом, подавляющее большинство вопросов относится к компетенции местных органов власти, которые не реагируют на жалобы или же просто занимаются «отписками», заставляя обращаться заявителей в вышестоящие организации.

Вот уже несколько лет продолжается переписка с Возвыщаевой В.М. и других пенсионеров, проживающих в доме № 9 по улице 50 лет Пионерии города Нефтекумска, по поводу ремонта их дома. «Все сыпется, санприборы вышли из строя. Раньше я сама ремонтировала, как могла, но сейчас нет средств купить даже банку краски. Зато каждый месяц я отношу почти всю пенсию на оплату жилья. Местные власти не обращают внимания на мои жалобы», - пишет пенсионерка, обращаясь за помощью к высшему должностному лицу края.

Коровина В.И. из села Тищенское Изобильненского района пишет о своем сыне: «Я хотела, чтобы мой сын отдал долг России, отслужив в армии. Провожала его здоровым, а забрала инвалидом. Прошу помочь в лечении сына и получении жилья».

Обращение было направлено на рассмотрение в администрацию Изобильненского муниципального района.

Ответ пришел за подписью главы Петра Яковлева, в котором сообщалось, что заявление было рассмотрено военным комиссариатом Изобильненского района, копия ответа военного комиссара И. Горбунова прилагалась: «Каких-либо льгот и компенсаций, предоставляемых по линии министерства обороны РФ, не предусмотрено, для реализации права для улучшения жилищных условий рекомендую обратиться в органы местного самоуправления».

Таким образом, вместо действенной помощи ответственные лица перекладывают ответственность за решение проблемы друг на друга.

Испытала на себе подобные проблемы и Макарова И.Н. из города Пятигорска, которая сообщает на «Телефон доверия Губернатора края»: «У меня рушится дом. Я опасаюсь за свою жизнь. Мои неоднократные обращения в различные инстанции к положительному результату не приводят. Заявления пересылаются из одного органа в другой, но вопрос не находит никакого решения».

Много обращений по поводу так называемой «дачной амнистии» в части тарифов за услуги по межеванию земельных участков (Федосов В.Н. из Ставрополя, Яковина Л.П. из Изобильного и др.).

Татариев А.Ф. из города Ставрополя обеспокоен торговлей паленой водкой по 20 рублей: «Страна борется с этим явлением, а РОВД Октябрьского района, куда я неоднократно обращался, никаких действий не принимает».

Яичная В.И. из села Казинка Шпаковского района сообщает, что в центральном парке села идет торговля испорченными продуктами: «Продукты ставят прямо в грязь, условий для торговли нет никаких».

Всего за отчетную неделю решено положительно и меры приняты по 33 вопросам, в 142 случаях даны разъяснения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей