20 августа 2007, 03:15

В Ингушетии найден тайник со взрывчаткой

Тайник с большим количеством боеприпасов обнаружен на окраине города Карабулак (Ингушетия), сообщили вчера в правоохранительных органах республики.

«На окраине города был обнаружен тайник, в котором находилось 30 снарядов к подствольному гранатомету, а также два снаряда к ручному противотанковому гранатомету РПГ-7», - сказал источник. Об этом сообщает Интерфакс.

Как уже сообщал «Кавказский узел», в пустующем частном доме на окраине бывшей столицы Ингушетии в городе Назрани 17 августа обнаружен тайник с оружием и боеприпасами.

Представитель штаба объединенной группировки войск на Северном Кавказе сообщил, что в тайнике, который обнаружили милиционеры, находились три автомата Калашникова различной модификации, а также большое количество боеприпасов к автоматическому стрелковому и охотничьему оружию. Оружие направлено на экспертизу в экспертно-криминалистический отдел МВД Ингушетии.

Ведется поиск хозяев тайника. По данным МВД, накануне дом покинули неизвестные, которые, по предварительным сведениям, снимали там жилье.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в ночь 17 августа в станице Троицкая Сунженского района Ингушетии в течение 15 минут из гранатометов, пулеметов и автоматов велся обстрел военной части - 503 полка 58-й армии Министерства обороны, дислоцированного в станице.

Около 00:20 стрельба стихла, иногда раздаются одиночные выстрелы. Выстрелы слышали жители Троицкой, города Карабулака и других близлежащих населенных пунктов.

Источник в МВД республики сообщил, что по расположению полка неизвестные вели автоматный и пулеметный огонь, было выпущено пять-шесть гранат из гранатомета. Один из снарядов попал в здание, где располагается штаб полка.

Сведений о пострадавших пока нет. По факту обстрела начата проверка.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Архив новостей