20 августа 2007, 02:58

Иран и Азербайджан подпишут соглашения по транспорту и энергетике

Правительства Азербайджана и Ирана подпишут новые соглашения по сотрудничеству в энергетической и транспортной сферах.

Документы будут подписаны в ходе предстоящего официального визита президента Исламской Республики Иран Махмуда Ахмединеджата в Азербайджан, сообщил в субботу пресс-секретарь посольства Ирана в Азербайджане Меджид Фейзоллахи. Об этом сообщает агентство Тренд.az.

Президент Ирана по приглашению своего азербайджанского коллеги планирует в конце августа посетить Азербайджан с официальным визитом. Точная дата будет объявлена на днях посольством Ирана в Азербайджане, сказал пресс-секретарь.

Проекты документов, которые планируется подписать в ходе визита иранского президента, сейчас рассматриваются экспертами двух стран в рамках нынешнего рабочего визита делегации правительства Ирана в Азербайджан, сообщил Фейзоллахи.

Между Ираном и Азербайджаном до сих пор подписано достаточно документов, которые охватывают все сферы сотрудничества, включая торгово-экономическую, таможенную, сельскохозяйственную сферы, а также науки, образования, здравоохранения, военное сотрудничество и др.

"В ходе предстоящего визита две страны подпишут только несколько документов", - сказал дипломат.

В рамках визита Ахмединеджат, помимо Баку, возможно, посетит регионы Азербайджана. Данный вопрос рассматривается сейчас протокольными управлениями администраций глав двух государств, сообщил Фейзоллахи.

Как уже сообщал «Кавказский узел», в середине недели президент Ирана Махмуд Ахмадинежад совершит официальный визит в Азербайджан. Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили в посольстве Ирана в Баку.

Там также отметили, что сегодня в Баку начались азербайджано-иранские консультации. Они связаны с согласованием документов, которые будут подписаны в рамках предстоящего визита.

В консультациях принимают участие до 30-ти представителей различных структур Ирана. Азербайджанскую делегацию возглавляет замминистра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов, отметили в посольстве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей