20 августа 2007, 02:21

В Адыгее начинают ликвидацию ветхого жилья

В рамках подготовки празднования 450-летия вхождения Адыгеи в состав Российского государства предусмотрены различные мероприятия, в том числе и решение актуальной проблемы по переселению людей из ветхого и аварийного жилья.

В Республике Адыгея таковыми считаются около 165 тысяч квадратных метров. Как сообщили в Министерстве экономического развития и торговли республики, на переселение всех жителей из ветхого и аварийного жилья Республике Адыгея потребуется 1 млрд 700 млн рублей. Об этом сообщает портал Вира.ру.

Республиканская программа "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья" позволила с 2002 года ликвидировать более 30 тысяч квадратных метров аварийного жилищного фонда. Под республиканскую целевую программу Адыгея запросила у федерального центра 285,3 млн рублей на текущий 2007 год.

В некоторых районах республики сложилась напряжённая ситуация из-за постоянного подтопления домов и сооружений подпочвенными водами Кубанского водохранилища. Деформация фундамента и стен происходит также в результате проседания почвы. В зоне постоянного подтопления проживают жители Тахтамукайского, Красногвардейского, Теучежского районов, а также Адыгейска.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», министр регионального развития РФ Владимир Яковлев посетил Адыгею 9 августа. Он осмотрел объекты, включенные в план основных мероприятий по подготовке к празднованию 450-летия вхождения Адыгеи в состав России, провел заседание оргкомитета по подготовке, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Осмотр объектов строительства и реконструкции Владимир Яковлев осуществит в сопровождение делегации федеральных и республиканских чиновников. Планируется, что делегация посетит набережную реки Белая, Адыгейский республиканский клинический психоневрологический диспансер в Майкопе, среднюю образовательную школу станицы Даховская в Майкопском районе и строящийся спортзал в селе Красногвардейском. Помимо посещения этих объектов министр побывает в городе Адыгейск, где рассмотрит проблему ветхого жилья.

Заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования пройдет под председательством Владимира Яковлева. Со вступительным словом выступит на заседании и президент Адыгеи Аслан Тхакушинов - заместитель председателя оргкомитета.

На заседании будут заслушаны доклады министра экономического развития и торговли и министра культуры Адыгеи. Главы ведомств отчитаются о ходе строительства и реконструкции объектов, предусмотренных в мероприятиях, а также о ходе подготовки культурно-массовых мероприятий, соответственно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей