20 августа 2007, 00:20

Беспризорный мальчик из Азербайджана вернулся на родину из России

При поддержке Государственного Комитета по Проблемам Семьи, Женщин и Детей беспризорный мальчик из Азербайджана был привезён из Российской Федерации на родину.

Директор расположенного в городе Москве Социального приюта для детей и несовершеннолетних  "Алтуфьево" О.Карякина, обратившись в Государственный Комитет по Проблемам Семьи, Женщин и Детей Азербайджанской Республики, заявила о пребывании в данном приюте сбежавшего из дома азербайджанского мальчика 1995 года рождения, сообщает Day.Az.

В результате проведённого расследования было выяснено, что родители мальчика развелись в 1998 году и по решению суда один из сыновей был передан матери, а его младший брат и сестра были оставлены с отцом. Отец детей после развода с супругой с двумя малолетними детьми переехал в Российскую Федерацию и примерно 10 лет жил в Москве.

Таким образом, дети из одной семьи, проживавшей в Кюрдамирском районе, были разлучены, а их мать в течение примерно 10 лет не могла поддерживать с ними связь.

Между тем, отец отправил старшую дочь к своей матери (бабушке девочки), а младшего сына оставил с собой. Не занимаясь воспитанием ребёнка, он неоднократно его избивал, в результате чего мальчик сбежал из дома. После очередного избиения мальчик был доставлен в Отдел Внутренних Дел муниципалитета Кузьминки города Москвы. При поддержке муниципалитета  он был размещён вначале в больницу для проведения соответствующего обследования и  лечения, а затем в Социальный приют для детей и несовершеннолетних.

В ходе медобследования у ребёнка были выявлены острая респираторно-вирусная инфекция, лакунарная ангина, множественные ушибы головы и носовой полости, кровотечения, изменения в социальном поведении.

За жестокое обращение, оскорбление ребёнка и невыполнение родительских обязанностей по его воспитанию отец мальчика был привлечён к суду и оштрафован.

После поступления обращения директора Социального приюта для детей и несовершеннолетних "Алтуфьево" в Государственный Комитет по Проблемам Семьи, Женщин и Детей за короткий срок при активном содействии посольства Азербайджанской Республики в Российской Федерации было организовано возвращение ребёнка в Азербайджан. При поддержке Исполнительной власти Кюрдамирского района были выявлены родственники мальчика — его мать и дедушка, обеспечен приём ребёнка и его размещение с ними.

16 августа 2007 года в Комитете при участии представителя Исполнительной власти Кюрдамирского района  ребёнок был передан матери и деду.

Согласно достигнутому соглашению надзор за воспитанием ребёнка в дальнейшем будет осуществляться Исполнительной властью Кюрдамирского района.

Между тем, как сообщал ранее "Кавказский узел", в Азербайджане также существует проблема беспризорных детей. В настоящее время в стране насчитывается от 7 до 10 тыс. беспризорных детей. 80% беспризорных детей питаются объедками на улицах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • 1 Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • 1 "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии