20 августа 2007, 00:20

Беспризорный мальчик из Азербайджана вернулся на родину из России

При поддержке Государственного Комитета по Проблемам Семьи, Женщин и Детей беспризорный мальчик из Азербайджана был привезён из Российской Федерации на родину.

Директор расположенного в городе Москве Социального приюта для детей и несовершеннолетних  "Алтуфьево" О.Карякина, обратившись в Государственный Комитет по Проблемам Семьи, Женщин и Детей Азербайджанской Республики, заявила о пребывании в данном приюте сбежавшего из дома азербайджанского мальчика 1995 года рождения, сообщает Day.Az.

В результате проведённого расследования было выяснено, что родители мальчика развелись в 1998 году и по решению суда один из сыновей был передан матери, а его младший брат и сестра были оставлены с отцом. Отец детей после развода с супругой с двумя малолетними детьми переехал в Российскую Федерацию и примерно 10 лет жил в Москве.

Таким образом, дети из одной семьи, проживавшей в Кюрдамирском районе, были разлучены, а их мать в течение примерно 10 лет не могла поддерживать с ними связь.

Между тем, отец отправил старшую дочь к своей матери (бабушке девочки), а младшего сына оставил с собой. Не занимаясь воспитанием ребёнка, он неоднократно его избивал, в результате чего мальчик сбежал из дома. После очередного избиения мальчик был доставлен в Отдел Внутренних Дел муниципалитета Кузьминки города Москвы. При поддержке муниципалитета  он был размещён вначале в больницу для проведения соответствующего обследования и  лечения, а затем в Социальный приют для детей и несовершеннолетних.

В ходе медобследования у ребёнка были выявлены острая респираторно-вирусная инфекция, лакунарная ангина, множественные ушибы головы и носовой полости, кровотечения, изменения в социальном поведении.

За жестокое обращение, оскорбление ребёнка и невыполнение родительских обязанностей по его воспитанию отец мальчика был привлечён к суду и оштрафован.

После поступления обращения директора Социального приюта для детей и несовершеннолетних "Алтуфьево" в Государственный Комитет по Проблемам Семьи, Женщин и Детей за короткий срок при активном содействии посольства Азербайджанской Республики в Российской Федерации было организовано возвращение ребёнка в Азербайджан. При поддержке Исполнительной власти Кюрдамирского района были выявлены родственники мальчика — его мать и дедушка, обеспечен приём ребёнка и его размещение с ними.

16 августа 2007 года в Комитете при участии представителя Исполнительной власти Кюрдамирского района  ребёнок был передан матери и деду.

Согласно достигнутому соглашению надзор за воспитанием ребёнка в дальнейшем будет осуществляться Исполнительной властью Кюрдамирского района.

Между тем, как сообщал ранее "Кавказский узел", в Азербайджане также существует проблема беспризорных детей. В настоящее время в стране насчитывается от 7 до 10 тыс. беспризорных детей. 80% беспризорных детей питаются объедками на улицах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии