19 августа 2007, 21:16

Из больницы в Ставропольском крае выписаны пять отравившихся в детсадах детей

Первые пятеро детей, проходившие лечение после отравления продуктами питания, выписаны сегодня из больницы города Благодарного Ставропольского края. Эти пятеро выписавшихся будут продолжать лечение амбулаторно, передает ИА Интерфакс со ссылкой на Южный региональный центр МЧС РФ.

В больнице продолжает оставаться 71 человек, 70 из которых – дети, пишет портал NEWSru.com.

Между тем, как ранее сообщал "Кавказский узел", число отравившихся в городе Благодарный Ставропольского края продолжает расти. По данным на сегодняшнее утро, число всех пострадавших возросло до 124 человек.

В связи с отравлением людей в Благодарненском районе объявлена чрезвычайная ситуация.

Напомним, что 16 августа в инфекционное отделение Благодарненской ЦРБ с диагнозом "острая кишечная инфекция" были доставлены 45 человек (44 ребенка и 1 взрослый - повар одного из детских садов). Было установлено, что все заболевшие дети ходят в дошкольные детские учреждения.

У них наблюдалась температура до 39 градусов, тошнота, рвота, диарея. При проведении эпидемиологической проверки выявлено, что в детские сады №2,3,5,7,9,28,29 поставлялась колбасная и молочная продукция одного и того же частного предпринимателя.

После проведенной проверки продуктов питания в детских садах местными властями было принято решение о смене поставщика продуктов питания в детских садах города Благодарного.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей