05 ноября 2001, 17:51

Э.Шеварднадзе считает первостепенным создание кабинета министров, а затем избрание нового председателя парламента Грузии

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе считает, что сначала следует создать кабинет министров и лишь затем избирать нового председателя парламента. Такое мнение он высказал в беседе с журналистами, возвратившись из поездки в Батуми.

По его словам, передает ИТАР-ТАСС, процесс избрания нового председателя парламента страны взамен подавшего в отставку Зураба Жвания может затянуться, поэтому, в первую очередь, следует внести конституционные изменения для учреждения в стране института кабинета министров и восстановления поста премьер-министра /этот пост был упразднен в 1995 г/.

Э.Шеварднадзе подчеркнул, что с этим согласны и глава Аджарской автономии Аслан Абашидзе и возглавляемый им политический блок "Возрождение Грузии", представленный в парламенте страны самой многочисленной фракцией.

источник: Агентство экономической информации "ПРАЙМ-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости