19 августа 2007, 18:44

В Дагестане осуждены лица, пытавшиеся скомпрометировать партию "Патриоты России"

Табасаранский районный суд Республики Дагестан признал виновными двух жителей республики в воспрепятствовании осуществления гражданами своих избирательных прав. Об этом сообщает РИА Дагестан.

5 марта 2007 года, в канун дня выборов депутатов Народного Собрания Республики Дагестан, в ряде местных СМИ прошла информация о том, что "сотрудниками правоохранительных органов в ходе проведения оперативных мероприятий в Табасаранском районе выявлен факт подкупа избирателей. Так, в селе Дюбек у архитектора УСЖКХ Табасаранского района милиционеры обнаружили и изъяли списки избирателей представителей партии "Патриоты России" с 43 анкетными данными избирателей о получении ими по 2000 рублей.

Напротив каждой фамилии избирателей стояли росписи о получении денег. Работники правоохранительных органов также изъяли ученическую тетрадь со списками 260 избирателей голосующих за партию "Патриоты России" и их анкетными данными".

То есть из этого следовало, что в Табасаранском районе представители политической партии "Патриоты России", Неби Сулейманов и Идрис Идрисов занимались подкупом избирателей.

В ходе судебного разбирательства организаторы подкупа избирателей свою вину признали. Суд установил, что никакого отношения к политической партии "Патриоты России" данные люди не имеют. Они действовали самостоятельно, по сговору друг с другом.

Как сообщил агентству председатель регионального отделения партии "Патриоты России", руководитель фракции "Патриоты России" в Народном Собрании Дагестана Эдуард Хидиров, организаторы данной провокации были привлечены к уголовной ответственности — приговор был вынесен 20 июля 2007 года.

Неби Сулейманов и Идрис Идрисов признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктами "а" и "в" части 2 статьи 141 УК РФ. Сулейманов приговорен судом к лишению свободы сроком на 2 года 10 месяцев и 10 дней, И.Идрисов осужден на 1 год условно.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", предвыборная кампания партии "Патриоты России" в Дагестане проходила в сложных условиях. По словам уполномоченного представителя партии Наргизы Мукаилловой, члены партии испытывали на себе давление, - с них требовали, чтобы они убрали своего кандидата из списков партии. Со стороны административного ресурса были попытки сфабриковать дела, связанные с мнимым подкупом избирателей. А 14 февраля на кандидата от "Патриотов" лидера дагестанского отделения Эдуарда Хидирова было совершено покушение.

По результатам выборов партия "Патриоты России" набрала 7,07% голосов избирателей и получила пять депутатских мест.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Архив новостей