19 августа 2007, 12:00

Роберт Кочарян: Панармянские игры стали символом единства армянской молодежи всего мира

Президент Армении Роберт Кочарян считает Панармянские игры, объединяющие армянскую молодежь всего мира, одной из наилучших традиций нового времени. Об этом Кочарян заявил вчера, 18 августа, на торжественном открытии IV-ых Панармянских игр, которое состоялось на стадионе имени Вазгена Саркисяна в Ереване.

"Независимо от результатов игр, победим мы все",- сказал Кочарян.

Первые Панармянские игры были проведены в 1999 году, вторые и третьи игры - в 2001 и 2003 годах. Впоследствии Международный комитет по проведению Панармянских игр принял решение о том, что игры целесообразно проводить раз в четыре года. Однако это решение вызвало определенное неодобрение в армянской диаспоре. Поэтому не исключено, что оно будет пересмотрено и восстановлен предыдущий график проведения игр, то есть раз в два года.

Отметим, что идея организации и проведения Панармянских игр принадлежит известному советскому и армянскому дипломату - Чрезвычайному и Полномочному послу Ашоту Мелик-Шахназарову. Первоочередная цель Панармянских игр - объединение армянской молодежи всего мира, укрепление и углубление связей с исторической родиной всех армян. Дипломат считал, что армяне диаспоры, посещающие историческую Родину, в большинстве своем люди пожилые, и поэтому необходимо создать условия для привлечения в Армению и установления контактов с ней молодежи из диаспоры.

Проведение всеармянских игр не является особенность нового времени. Так, в древности проводились Навасардские игры, в которых принимали участие чемпионы Олимпийских игр, в том числе и чемпион Олимпийских игр по кулачному бою царь Трдат Второй. С 1911 по 1914 годы всеармянские игры проводились и в Османской империи.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии