19 августа 2007, 12:00

Роберт Кочарян: Панармянские игры стали символом единства армянской молодежи всего мира

Президент Армении Роберт Кочарян считает Панармянские игры, объединяющие армянскую молодежь всего мира, одной из наилучших традиций нового времени. Об этом Кочарян заявил вчера, 18 августа, на торжественном открытии IV-ых Панармянских игр, которое состоялось на стадионе имени Вазгена Саркисяна в Ереване.

"Независимо от результатов игр, победим мы все",- сказал Кочарян.

Первые Панармянские игры были проведены в 1999 году, вторые и третьи игры - в 2001 и 2003 годах. Впоследствии Международный комитет по проведению Панармянских игр принял решение о том, что игры целесообразно проводить раз в четыре года. Однако это решение вызвало определенное неодобрение в армянской диаспоре. Поэтому не исключено, что оно будет пересмотрено и восстановлен предыдущий график проведения игр, то есть раз в два года.

Отметим, что идея организации и проведения Панармянских игр принадлежит известному советскому и армянскому дипломату - Чрезвычайному и Полномочному послу Ашоту Мелик-Шахназарову. Первоочередная цель Панармянских игр - объединение армянской молодежи всего мира, укрепление и углубление связей с исторической родиной всех армян. Дипломат считал, что армяне диаспоры, посещающие историческую Родину, в большинстве своем люди пожилые, и поэтому необходимо создать условия для привлечения в Армению и установления контактов с ней молодежи из диаспоры.

Проведение всеармянских игр не является особенность нового времени. Так, в древности проводились Навасардские игры, в которых принимали участие чемпионы Олимпийских игр, в том числе и чемпион Олимпийских игр по кулачному бою царь Трдат Второй. С 1911 по 1914 годы всеармянские игры проводились и в Османской империи.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 06:52

  • Силовики отказались выдать для захоронения тело Ибрагима Алиева

    Родственники пятый день не могут добиться выдачи тела жителя Ингушетии Ибрагима Алиева, убитого после задержания силовиками, рассказал его двоюродный брат. Помимо Алиева, в результате спецопераций в один день были задержаны члены еще двух ингушских семей, что стало результатом провокации со стороны силовиков, считает правозащитник Магомед Муцольгов.

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

19 июня 2018, 04:05

  • Жители Сочи пожаловались на сложности с передвижением по городу из-за мундиаля

    Матч чемпионата мира по футболу между сборными Бельгии и Панамы собрал почти полный стадион "Фишт" в Сочи. Местные жители пожаловались на трудности с передвижением по городу, но отметили, что привыкли к постоянному шуму, и матчи им не мешают. Сотрудники правоохранительных органов и сотрудники "скорой помощи", дежурящие во время матча, заявили о невысоких зарплатах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей