19 августа 2007, 11:08

В Грузии назревает новый скандал, связанный с рекомендацией ЕС регистрировать однополые браки

В Грузии назревает новый скандал, связанный с рекомендацией ЕС регистрировать однополые браки в странах, желающих стать членами единой европейской семьи. Поскольку Грузия принадлежит к числу таких стран, вопрос этот стал предметом активного обсуждения общественности, подавляющая часть которой категорически против этой, входящей в десять основных, рекомендации ЕС.

Член парламентского комитет по юридическим вопросам депутат Каха Кукава на страницах газеты "Алия" сообщил, что пока Грузия не является ни членом, ни официальным кандидатом в члены ЕС, необходимо предпринять упреждающий шаг. Кукава сослался на пример Латвии, в Конституции которой четко указано, что брак может быть зарегистрирован "между мужчиной и женщиной", а не "между супругами", как в Конституции Грузии.

"По моей информации, президент Саакашвили поддерживает идею однополых браков, - цитирует эксперта ИА "Благовест-инфо", - в правительственных кабинетах уже идет разработка механизмов воздействия на общественное сознание, ожидается проведение пиар-акций и других мероприятий с целью "раскрутить" эту тему".

Грузинские политики, в основном из числа оппозиционеров, не исключают, что когда вопрос будет поставлен ребром, власти вступят в противостояние с Грузинской Православной Церковью, согласно учению которой, содомский грех является одним из тяжелейших.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей