19 августа 2007, 11:08

В Грузии назревает новый скандал, связанный с рекомендацией ЕС регистрировать однополые браки

В Грузии назревает новый скандал, связанный с рекомендацией ЕС регистрировать однополые браки в странах, желающих стать членами единой европейской семьи. Поскольку Грузия принадлежит к числу таких стран, вопрос этот стал предметом активного обсуждения общественности, подавляющая часть которой категорически против этой, входящей в десять основных, рекомендации ЕС.

Член парламентского комитет по юридическим вопросам депутат Каха Кукава на страницах газеты "Алия" сообщил, что пока Грузия не является ни членом, ни официальным кандидатом в члены ЕС, необходимо предпринять упреждающий шаг. Кукава сослался на пример Латвии, в Конституции которой четко указано, что брак может быть зарегистрирован "между мужчиной и женщиной", а не "между супругами", как в Конституции Грузии.

"По моей информации, президент Саакашвили поддерживает идею однополых браков, - цитирует эксперта ИА "Благовест-инфо", - в правительственных кабинетах уже идет разработка механизмов воздействия на общественное сознание, ожидается проведение пиар-акций и других мероприятий с целью "раскрутить" эту тему".

Грузинские политики, в основном из числа оппозиционеров, не исключают, что когда вопрос будет поставлен ребром, власти вступят в противостояние с Грузинской Православной Церковью, согласно учению которой, содомский грех является одним из тяжелейших.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей