19 августа 2007, 10:56

Власти Абхазии запрещают ввоз животноводческой продукции из Грузии

Абхазия отказывается ввозить животноводческую продукцию из Грузии. Об этом в беседе с журналистами заявил начальник ветеринарной службы Абхазии Эрик Аншба.

По словам Аншба, в Гальском, Очамчирском, Туарчальском и Гульрыпшском районах Абхазии наличествуют очаги заражения свиней вирусом африканской чумы. Тем не менее, как заявил специалист, механизмы по предупреждению распространения и ликвидации очагов заражения находятся под контролем президента страны Сергея Багапша, сообщает ИА REGNUM.

Аншба рассказал, что проводившая мониторинг в Абхазии специальная группа ветеринарного отдела Россельхознадзора разделила территорию на неблагополучную (Гальский, Очамчирский, Туарчальский и Гульрыпшский районы), относительно благополучную (Сухумский район) и полностью благополучную зоны, где нет очагов вируса (Гудаутский и Гагрский районы).

По мнению ветеринаров, единственным способом борьбы с распространением очагов заражения вирусом африканской чумы является уничтожение всего поголовья свиней в восточной части Абхазии. При этом специалисты подчеркивают, что болезнь не опасна для людей. Вирус имеет тенденцию к быстрому распространению, продолжает Аншба, поэтому в стране принимаются все меры по недопущению переноса заболевания с приграничной грузинской территории в Абхазию. Из-за угрозы проникновения африканской чумы на соседние территории установлены дезинфекционные барьеры для автотранспорта и пешеходов, запрещен ввоз животноводческой продукции из Грузии в Абхазию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей