19 августа 2007, 10:56

Власти Абхазии запрещают ввоз животноводческой продукции из Грузии

Абхазия отказывается ввозить животноводческую продукцию из Грузии. Об этом в беседе с журналистами заявил начальник ветеринарной службы Абхазии Эрик Аншба.

По словам Аншба, в Гальском, Очамчирском, Туарчальском и Гульрыпшском районах Абхазии наличествуют очаги заражения свиней вирусом африканской чумы. Тем не менее, как заявил специалист, механизмы по предупреждению распространения и ликвидации очагов заражения находятся под контролем президента страны Сергея Багапша, сообщает ИА REGNUM.

Аншба рассказал, что проводившая мониторинг в Абхазии специальная группа ветеринарного отдела Россельхознадзора разделила территорию на неблагополучную (Гальский, Очамчирский, Туарчальский и Гульрыпшский районы), относительно благополучную (Сухумский район) и полностью благополучную зоны, где нет очагов вируса (Гудаутский и Гагрский районы).

По мнению ветеринаров, единственным способом борьбы с распространением очагов заражения вирусом африканской чумы является уничтожение всего поголовья свиней в восточной части Абхазии. При этом специалисты подчеркивают, что болезнь не опасна для людей. Вирус имеет тенденцию к быстрому распространению, продолжает Аншба, поэтому в стране принимаются все меры по недопущению переноса заболевания с приграничной грузинской территории в Абхазию. Из-за угрозы проникновения африканской чумы на соседние территории установлены дезинфекционные барьеры для автотранспорта и пешеходов, запрещен ввоз животноводческой продукции из Грузии в Абхазию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей