19 августа 2007, 10:29

Вардан Осканян: Армения стремится к сотрудничеству с Ираном в спортивной сфере

В ходе встречи в Ереване с вице-президентом Ирана, председателем организации по физической культуре Мохаммадом Алиабади, Осканян заявил, что высоко оценивает добрососедские отношения между двумя странами, с удовлетворением отметив, что периодические встречи высокопоставленных должностных лиц Армении и Ирана придают новое качество армяно-иранским политическим, экономическим и культурным отношениям. Об этом сообщает ИА "Новости-Армения" со ссылкой на управление прессы и информации МИД Армении.

"Министр особо подчеркнул заботливое отношение иранских властей к армянской общине, что является залогом развития двустороннего партнерства во всех сферах", - подчеркнули в пресс-службе МИД.

В свою очередь Алиабади рассказал о деятельности, возглавляемого им ведомства в области спорта, отметив необходимость шагов, направленных на углубление спортивного сотрудничества между двумя странами.

В этой связи он высоко оценил, меморандум о взаимопонимании, подписанный в ходе его визита в Ереван, министерством спорта и по вопросам молодежи Армении и Организацией физического воспитания Ирана.

Стороны обсудили вопросы, связанные с двусторонними контактами в области спорта, придав важность обмену опытом и информацией.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в эти дни в Армении проходят IV Панармянские игры. Торжественная церемония открытия прошла в субботу, 18 августа, на Республиканском стадионе имени Вазгена Саркисяна.

В программу Панармянских игр входят следующие виды спорта: футбол, футзал, баскетбол, волейбол, бадминтон, плавание, легкая атлетика, теннис, настольный теннис.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии