19 августа 2007, 10:29

Вардан Осканян: Армения стремится к сотрудничеству с Ираном в спортивной сфере

В ходе встречи в Ереване с вице-президентом Ирана, председателем организации по физической культуре Мохаммадом Алиабади, Осканян заявил, что высоко оценивает добрососедские отношения между двумя странами, с удовлетворением отметив, что периодические встречи высокопоставленных должностных лиц Армении и Ирана придают новое качество армяно-иранским политическим, экономическим и культурным отношениям. Об этом сообщает ИА "Новости-Армения" со ссылкой на управление прессы и информации МИД Армении.

"Министр особо подчеркнул заботливое отношение иранских властей к армянской общине, что является залогом развития двустороннего партнерства во всех сферах", - подчеркнули в пресс-службе МИД.

В свою очередь Алиабади рассказал о деятельности, возглавляемого им ведомства в области спорта, отметив необходимость шагов, направленных на углубление спортивного сотрудничества между двумя странами.

В этой связи он высоко оценил, меморандум о взаимопонимании, подписанный в ходе его визита в Ереван, министерством спорта и по вопросам молодежи Армении и Организацией физического воспитания Ирана.

Стороны обсудили вопросы, связанные с двусторонними контактами в области спорта, придав важность обмену опытом и информацией.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в эти дни в Армении проходят IV Панармянские игры. Торжественная церемония открытия прошла в субботу, 18 августа, на Республиканском стадионе имени Вазгена Саркисяна.

В программу Панармянских игр входят следующие виды спорта: футбол, футзал, баскетбол, волейбол, бадминтон, плавание, легкая атлетика, теннис, настольный теннис.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей