19 августа 2007, 10:29

Вардан Осканян: Армения стремится к сотрудничеству с Ираном в спортивной сфере

В ходе встречи в Ереване с вице-президентом Ирана, председателем организации по физической культуре Мохаммадом Алиабади, Осканян заявил, что высоко оценивает добрососедские отношения между двумя странами, с удовлетворением отметив, что периодические встречи высокопоставленных должностных лиц Армении и Ирана придают новое качество армяно-иранским политическим, экономическим и культурным отношениям. Об этом сообщает ИА "Новости-Армения" со ссылкой на управление прессы и информации МИД Армении.

"Министр особо подчеркнул заботливое отношение иранских властей к армянской общине, что является залогом развития двустороннего партнерства во всех сферах", - подчеркнули в пресс-службе МИД.

В свою очередь Алиабади рассказал о деятельности, возглавляемого им ведомства в области спорта, отметив необходимость шагов, направленных на углубление спортивного сотрудничества между двумя странами.

В этой связи он высоко оценил, меморандум о взаимопонимании, подписанный в ходе его визита в Ереван, министерством спорта и по вопросам молодежи Армении и Организацией физического воспитания Ирана.

Стороны обсудили вопросы, связанные с двусторонними контактами в области спорта, придав важность обмену опытом и информацией.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в эти дни в Армении проходят IV Панармянские игры. Торжественная церемония открытия прошла в субботу, 18 августа, на Республиканском стадионе имени Вазгена Саркисяна.

В программу Панармянских игр входят следующие виды спорта: футбол, футзал, баскетбол, волейбол, бадминтон, плавание, легкая атлетика, теннис, настольный теннис.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Архив новостей