19 августа 2007, 02:32

Лукашенко: встреча с президентом России в Сочи 22 августа не планировалась

Президент Беларуси Александр Лукашенко не планировал встречу с президентом России 22 августа в Сочи, как об этом сообщали некоторые российские СМИ.

"Если бы мы решили встретиться с Владимиром Владимировичем, об этом спокойно бы, как это бывает, всегда сообщили и белорусские СМИ", – сказал А. Лукашенко. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

"Нет тех вопросов, которые бы мы могли бы сейчас обсуждать с Путиным на высшем уровне", пояснил А.Лукашенко. Он отметил, что согласно сложившейся практике двусторонних встреч президентов, "мы нарабатываем 2-3 основных, главных вопроса или, если это необходимо, один какой-либо чрезвычайный, встречаемся и обсуждаем". "Сейчас такой необходимости нет", – сказал А.Лукашенко.

"Походить по берегу моря в Сочи, пообщаться и потом слышать в СМИ критику, мол, походили-поговорили, а где результат? Нам это не нужно", - сказал президент. Он подчеркнул, что комплекс вопросов, связанный с развитием белорусско-российских отношений, вероятно, будет предложен к обсуждению на очередном заседании высшего Госсовета Союзного государства. "Думаю, мы реально можем там провести заседание и обсудить все наши вопросы", - сказал глава государства.

Он предположил, что сообщение российских СМИ о встрече президентов двух стран появились в российских СМИ неслучайно. Это, как предполагает А.Лукашенко, могла быть, в том числе, и провокация. "Если нам надо встретиться, мы встретимся", – заверил глава государства.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", президент России Владимир Путин и глава Беларуси Александр Лукашенко планируют 22 августа провести рабочую встречу в Сочи, сообщает "Прайм-ТАСС" со ссылкой на источник в российских дипломатических кругах.

Однако, как отмечает портал "Юга.ру", пресс-службы президентов Беларуси и России эту информацию пока не подтверждают. "Пока такой информации нет", - заявили в пресс-службах руководителей обеих стран.

Последний раз А.Лукашенко и В.Путин в формате "один на один" встречались 15 декабря 2006 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 12:15

21 июня 2018, 12:04

21 июня 2018, 11:50

  • 1 Батманов добился смягчения наказания

    Тракторозаводский районный суд Волгограда удовлетворил сегодня ходатайство журналиста Александра Батманова о замене неотбытой части наказания на ограничение свободы. Прокуратура выступила против.

21 июня 2018, 11:44

21 июня 2018, 11:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей