19 августа 2007, 00:24

В Адыге-Хабльском районе Карачаево-Черкесии задержан боевик

В населенном пункте Адыге-Хабль Карачаево-Черкесии задержан местный житель 1974 года рождения, который, по оперативным данным, участвовал в составе незаконного военного формирования арабского наемника, передает ИА Интерфакс.

"У задержанного были обнаружены ваххабитская литература, аудио-видео записи экстремистской направленности. Установлено, что задержанный подозревается в соучастии банды арабского наемника Абу-Бакара. В настоящее время он находится в федеральном розыске", - сообщили 17 августа в правоохранительных органах Адыге-Хабльского района.

В отношение задержанного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 208 УК ("участие в незаконных вооруженных формированиях"). Устанавливается его причастность к совершению террористических преступлений не только в КЧР, но и в других регионах Северного Кавказа.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о задержании в Карачаево-Черкесии молодого жителя аула Псыж, подозреваемого в совершении терактов и в причастности к деятельности чеченских боевиков.

В правоохранительных органах сообщают, что "житель Карачаево-Черкесии совершил нападение на Дагестан в августе 1999 года, а также участвовал в войне против федеральных сил в Чечне".

Кроме того, отмечается, что "задержанный входил в группу арабского наемника Абу Бакара". Житель аула Псыж в последнее время читал экстремистскую литературу и на жестком диске компьютера хранил экстремистские видеоматериалы.

В отношение псыжского экстремиста возбуждено дело по статье 208 (участие в незаконных вооруженных формированиях) Уголовного Кодекса Российской Федерации

Напомним, что около трех недель тому назад в ауле Икон-Халк Адыге-Хабльского района Карачаево-Черкесии были задержаны двое экстремистов. В их домах были обнаружены обрез охотничьего ружья, взрыватель, переносные рации, автомат Калашникова, граната Ф-1, патроны калибра 7,62 миллиметра в количестве 271 штуки.

У задержанных в Икон-Халке изъята экстремистская литература и топографические карты Карачаево-Черкесии и Ставропольского края.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 (незаконное ношение, хранение и перевозка оружия) Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 12:00

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

Архив новостей