19 августа 2007, 00:24

В Адыге-Хабльском районе Карачаево-Черкесии задержан боевик

В населенном пункте Адыге-Хабль Карачаево-Черкесии задержан местный житель 1974 года рождения, который, по оперативным данным, участвовал в составе незаконного военного формирования арабского наемника, передает ИА Интерфакс.

"У задержанного были обнаружены ваххабитская литература, аудио-видео записи экстремистской направленности. Установлено, что задержанный подозревается в соучастии банды арабского наемника Абу-Бакара. В настоящее время он находится в федеральном розыске", - сообщили 17 августа в правоохранительных органах Адыге-Хабльского района.

В отношение задержанного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 208 УК ("участие в незаконных вооруженных формированиях"). Устанавливается его причастность к совершению террористических преступлений не только в КЧР, но и в других регионах Северного Кавказа.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о задержании в Карачаево-Черкесии молодого жителя аула Псыж, подозреваемого в совершении терактов и в причастности к деятельности чеченских боевиков.

В правоохранительных органах сообщают, что "житель Карачаево-Черкесии совершил нападение на Дагестан в августе 1999 года, а также участвовал в войне против федеральных сил в Чечне".

Кроме того, отмечается, что "задержанный входил в группу арабского наемника Абу Бакара". Житель аула Псыж в последнее время читал экстремистскую литературу и на жестком диске компьютера хранил экстремистские видеоматериалы.

В отношение псыжского экстремиста возбуждено дело по статье 208 (участие в незаконных вооруженных формированиях) Уголовного Кодекса Российской Федерации

Напомним, что около трех недель тому назад в ауле Икон-Халк Адыге-Хабльского района Карачаево-Черкесии были задержаны двое экстремистов. В их домах были обнаружены обрез охотничьего ружья, взрыватель, переносные рации, автомат Калашникова, граната Ф-1, патроны калибра 7,62 миллиметра в количестве 271 штуки.

У задержанных в Икон-Халке изъята экстремистская литература и топографические карты Карачаево-Черкесии и Ставропольского края.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 (незаконное ношение, хранение и перевозка оружия) Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей