18 августа 2007, 23:12

В Ростове-на-Дону опровергают информацию о появлении сексуального маньяка

"Домыслами отдельных частных лиц" считают в ГУВД Ростовской области информацию о сексуальном маньяке, который якобы действует в городе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу областного ГУВД.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 17 августа некоторые СМИ со ссылкой на неофициальный источник сообщили, что в областном центре появился маньяк, который совершает развратные действия сексуального характера с девочками 8-10 лет, предлагая им пойти с ним "посмотреть щенков". По информации журналистов, зарегистрировано уже семь случаев подобных домогательств.

Однако правоохранительные органы не согласны с выводами журналистов.

Как заявил руководитель пресс-службы ГУВД Алексей Полянский, "никто не возьмется утверждать", что в каждом из этих случаев действовал один и тот же человек.

Полянский подтвердил, что число преступлений, связанных с сексуальными домогательствами к детям, в последнее время возросло. Но, по его мнению, это объясняется "сезонным всплеском", который возникает летом, потому что дети на каникулах часто "предоставлены сами себе".

По его словам, есть несколько очевидных фактов, которые легко разрушают версию о "маньяке".

"Во-первых, маньяком назвать человека могут только врачи после того, как проведут специальную экспертизу; во-вторых, описание, которое дают в связи с похожими преступлениями свидетели, сильно разнятся", - сказал Полянский.

Он отметил, что под описание человека, которое опубликовано в одном из СМИ, "подходит каждый второй мужчина Ростова-на-Дону". "Это домыслы отдельных частных лиц и некоторых представителей СМИ, и пускай они остаются домыслами", - сказал представитель ГУВД.

Ранее в информации "Кавказского узла" сообщалось, что 22 мая в лесополосе в районе города Таганрога Ростовской области были обнаружены тела двоих маленьких детей с признаками насильственной смерти.

"Тела двух сестер - 4 и 9 лет, у старшей из которых - следы изнасилования, а у младшей - следы ударов по голове, обнаружены в лесопосадке на выезде из города Таганрога", - сообщил "Интерфаксу" источник в городском отделе внутренних дел.

Таганрогские предприниматели начали сбор средств для выплаты вознаграждения за информацию, которая может способствовать поимке убийцы Альбины Худяковой и Натальи Соболевской, сообщает информационный портал Тaganrog.su.

По неофициальной информации, следствию удалось найти новых свидетелей, запомнивших подозрительного мужчину. 20 мая он разговаривал с девочками на детской площадке неподалеку от их дома. Показания свидетелей позволили дополнить фоторобот предполагаемого убийцы новыми деталями.

25 мая правоохранительные органы Ростовской области распространили уточненное описание предполагаемого преступника. Расследование преступления продолжается.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 20:11

17 января 2017, 20:06

17 января 2017, 19:23

17 января 2017, 19:20

17 января 2017, 19:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии