18 августа 2007, 21:23

В Грузии установят современную радиолокационную станцию

На черноморском побережье Грузии около города Поти будет установлена современная радиолокационная станция, соответствующая стандартам Международной организации гражданской навигации (ИКАО). Как сообщили сегодня журналистам представители Грузаэронавигации, станция начнет действовать в сентябре.

Радиус действия станции - 450 км. Она будет подключена к единой системе контроля воздушного пространства Грузии и позволит контролировать передвижение самолетов в воздушном пространстве Западной Грузии и над территориальными водами страны.

Проект, общая стоимость которого составляет около 1 млн долл, оплатила грузинская сторона. Станция приобретена во Франции. Там же прошли подготовку грузинские специалисты, которые будут на ней работать, сообщает ИТАР-ТАСС.

В соответствии с рекомендациями и требованиями ИКАО еще одна современная радиолокационная станция будет установлена в будущем году в Восточной Грузии. В настоящее время на территории страны есть несколько радиолокационных станций контроля воздушного пространства, веденных в строй в 80-90-х годах, пишет портал NEWSru.com.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

26 июля 2017, 18:51

26 июля 2017, 18:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей