18 августа 2007, 21:23

В Грузии установят современную радиолокационную станцию

На черноморском побережье Грузии около города Поти будет установлена современная радиолокационная станция, соответствующая стандартам Международной организации гражданской навигации (ИКАО). Как сообщили сегодня журналистам представители Грузаэронавигации, станция начнет действовать в сентябре.

Радиус действия станции - 450 км. Она будет подключена к единой системе контроля воздушного пространства Грузии и позволит контролировать передвижение самолетов в воздушном пространстве Западной Грузии и над территориальными водами страны.

Проект, общая стоимость которого составляет около 1 млн долл, оплатила грузинская сторона. Станция приобретена во Франции. Там же прошли подготовку грузинские специалисты, которые будут на ней работать, сообщает ИТАР-ТАСС.

В соответствии с рекомендациями и требованиями ИКАО еще одна современная радиолокационная станция будет установлена в будущем году в Восточной Грузии. В настоящее время на территории страны есть несколько радиолокационных станций контроля воздушного пространства, веденных в строй в 80-90-х годах, пишет портал NEWSru.com.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного аресту за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии