23 июля 2007, 13:22

В Петербурге расследуют ДТП, в котором погибла дочь мэра Сочи

Правоохранительные органы проводят расследование причин ДТП, в котором погибла пятилетняя дочь мэра Сочи Валерия Колодяжная. Водитель «жигулей» задержан и дает показания. Допрашивают и 24-летнюю девушку, управлявшую лошадьми. Следствию предстоит выяснить, насколько верны были ее действия в экстремальной ситуации.

Что касается юноши, управлявшего автомобилем, то сейчас он находится в следственном изоляторе. Если суд признает его виновным, то ему грозит наказание до пяти лет лишения свободы, сообщает НТВ.

После всех экспертиз карету, в которой попала в ДТП семья мэра олимпийского Сочи, доставили на спецбазу в Московский район Петербурга.

Удар был настолько мощным, что изогнуло и стальные колеса, и приводящие элементы. Как оказалось, 5-летняя Валерия Колодяжная сидела не в самой карете вместе с родителями, а рядом с кучером, что несомненно в этой аварии и привело к трагедии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", пятилетняя Валерия Колодяжная, пострадавшая вечером в пятницу в 21.40 в результате ДТП в центре Петербурга, скончалась вечером 21 июля в Мариинской больнице - еще до приезда германских врачей, вызванных специально для ее лечения. Иностранные специалисты констатировали, что российские врачи сделали все возможное, но девочку спасти не удалось.

Авария произошла во время каретной прогулки мэра Сочи по Дворцовой набережной. В прогулочную карету, где находился прибывший в Петербург с частным визитом Виктор Колодяжный со своей семьей, врезался легковой автомобиль "Жигули". От удара девочка выпала из кареты и попала под колеса автомобиля. По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье 264 часть 1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее тяжкие последствия).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости