23 июля 2007, 13:22

В Петербурге расследуют ДТП, в котором погибла дочь мэра Сочи

Правоохранительные органы проводят расследование причин ДТП, в котором погибла пятилетняя дочь мэра Сочи Валерия Колодяжная. Водитель «жигулей» задержан и дает показания. Допрашивают и 24-летнюю девушку, управлявшую лошадьми. Следствию предстоит выяснить, насколько верны были ее действия в экстремальной ситуации.

Что касается юноши, управлявшего автомобилем, то сейчас он находится в следственном изоляторе. Если суд признает его виновным, то ему грозит наказание до пяти лет лишения свободы, сообщает НТВ.

После всех экспертиз карету, в которой попала в ДТП семья мэра олимпийского Сочи, доставили на спецбазу в Московский район Петербурга.

Удар был настолько мощным, что изогнуло и стальные колеса, и приводящие элементы. Как оказалось, 5-летняя Валерия Колодяжная сидела не в самой карете вместе с родителями, а рядом с кучером, что несомненно в этой аварии и привело к трагедии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", пятилетняя Валерия Колодяжная, пострадавшая вечером в пятницу в 21.40 в результате ДТП в центре Петербурга, скончалась вечером 21 июля в Мариинской больнице - еще до приезда германских врачей, вызванных специально для ее лечения. Иностранные специалисты констатировали, что российские врачи сделали все возможное, но девочку спасти не удалось.

Авария произошла во время каретной прогулки мэра Сочи по Дворцовой набережной. В прогулочную карету, где находился прибывший в Петербург с частным визитом Виктор Колодяжный со своей семьей, врезался легковой автомобиль "Жигули". От удара девочка выпала из кареты и попала под колеса автомобиля. По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье 264 часть 1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее тяжкие последствия).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей