23 июля 2007, 12:21

Россия и Азербайджан договорились о взаимном телевещании

Правительства России и Азербайджана достигли договоренности о взаимном телевещании на территории двух стран. Работа над соответствующим проектом межправительственного соглашения завершена. Об этом сообщил член Национального совета по теле- и радиовещанию Азербайджана Гафар Джабиев.

Законопроект касался в том числе возможности вещания азербайджанского AzTV в России и российской "второй кнопки" - в Азербайджане. Теперь вопрос такого обмена информационными каналами можно считать решенным.

Джабиев напомнил, что «вещание телеканалов России и Азербайджана будет реализовываться на паритетной основе. Мы дадим разрешение на вещание РТР в Азербайджане точно на том уровне, какую российская сторона предоставит для вещания AzTV - будь то по национальной частоте или по кабельному телевидению».

Резюмируя, Джабиев сообщил, что после подписания проекта соглашения начинается работа экспертов над технической стороной дела.

При этом, как передает Day.Az, руководитель азербайджанской делегации на переговорах Халаф Халафов напомнил российской стороне о необходимости ускорения процесса подготовки подписания соглашения, так как время, отведенное для вещания телеканала «РТР-Планета» в Азербайджан, завершается.

Напомним, что переговоры по взаимному телевещанию госканалов между Россией и Азербайджаном начались еще месяц назад - 16 июня об этом сообщал "Кавказский Узел". Ключевым вопросом на тот момент было обсуждение паритетной основы сотрудничества между сторонами.

Еще ранее сообщалось, что азербайджанские власти запретили местное вещание по стране более чем одного канала из России. Многие иностранные каналы, среди которых - российские ОРТ и РТР - были переведены на спутниковые или кабельные методы вещания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей